Из Оксфорда: «Мы хотим, чтобы вы получили почетную степень в нашем университете». From Oxford: «We want you to receive an honorary degree at our university»

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вернее звонок был из Сколково, где проводится конкурс ИТ проектов совместно с этой китайской фирмой.
Меня спросили, намерен ли я выставлять свой проект? Я спрсил, а что я получу, в случае победы? Мне ответили: 6 миллионов и работу в Хуавей. Я позже написал им, что работать по найму я, как разработчик Промышленного ИИ уже нигде не буду. По другим специальностям возможно. Слишком большая интеллектуальная сбственность наработана за 37 лет, чтобы ее кому то дарить. Сотрудничество рассмотрю.

Вчера же получил послание от ученого из Оксфорда, где сейчас изучают документ, который я подготовил по их просьбе.
Вот цитата

We work for the benefit of human development.
And we support everyone who deals with them. your work is admired and respected! we want you to receive an honorary degree from our university.

Гугл переводчик мне выдал:

Мы работаем на благо человеческого развития.
И мы поддерживаем всех, кто имеет с ними дело. вашей работой восхищаются и уважают! Мы хотим, чтобы вы получили почетную степень в нашем университете.

Меня опять тролят, или это серьезно? Если серьезно, то что дает эта почетная степень университета №1 в мире?
Престиж, это понятно, а в материальном плане? Я так понимаю, что после получения такой степени, можно читать лекции по всему миру по Промышленному ИИ и очень не плохо на этом зарабатывать. Это вам не к.т.н., степень, которую мне предлагали в Оренбурге в РКИ, это международное признание и это круто!

Добавить комментарий