Архив рубрики: Uncategorized

Не пойму, что происходит на инженерных форумах

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Обычно ролики в которых показывается, как идет разработка первого в мире кибер-технолога по токарной обработке, я выкладываю в своих аккаунтах социальных сетей и 2-х инженерных форумах. На одном я имею аккаунт
с 2003г., на котором веду просветительскую работу среди машиностроителей о том, как будет развиваться САПР и в частности о облачных технологиях и ИИ, на другом я не так давно, года 2-а, как начал публиковаться.
Читать далее

ПОХОЖЕ ПУТИН ПРОИГРАЛ И ПОЧЕМУ БЕЗОС, ЦУКЕРБЕРГ СКОРО УСТУПЯТ СВОЕ МЕСТО ДРУГИМ. IT LOOKS LIKE PUTIN LOST AND WHY BEZOS, ZUCKERBERG WILL SOON GIVE WAY TO OTHERS.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Сделал ролик, вот содержание.
В принципе предвидеть то можно было и я писал, что он затеял опасную игру. Аргументы, что у нас 570 миллиардов ЗВР, а у них бюджет сверстан по цене 80 долларов за бочку…
Так они там все на мерседесах и бентли ездят. Уровень потребления для нас фантастический. Ну затянут немного пояса на некоторый срок, зато здесь обанкротят всю страну. Я, когда еще вел переписку в Оксфордом изучал вопрос, кому и как платят за лекции. Мне предлагали 4500 евро в месяц. Если это был действительно Оксфорд, а саудиты за такую же работу платят 10 000 долларов. У нас 25 000-50 000 руб. и как исключение 70-75 000 руб. в некоторых продвинутых ВУЗах. Или вы штатам решили бросить вызов у которых уже 4 компании имеют триллионную капитализацию? Так они тут быстрее экономику страны угробят, чем я успею сделать и запустить своего токарного кибера.
Читать далее

Кризис начался? Надо поторапливаться с запуском кибер-технолога. Has the crisis started? We need to hurry up with the launch of the cyber-technologist

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Доллар растет, цена на нефть падает, миллиардеры теряют свои капиталы. Началось? Я имею ввиду кризис. Похоже, что да. Я не так давно выпускал ролик в котором давал свой прогноз о том, как будет развиваться мировая экономика. Я говорил, что будет кризис, люди потеряют свои сбережения, начнут останавливаться предприятия, соответственно расти безработица и преступность. Но после этого начнется резций рост экономики в мире. за счет внедрения новых технологий, прежде всего Промышленного ИИ.
Читать далее

О друзьях на Facebook, оспаривании приоритета у Безоса и долях в проекте кибер-технолог

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

После долгого перерыва добавил на Fаcebook себе друга. Прочитал, что профессор НГУ по математике и добавил.
До этого не добавлял никого, хотя рекомендаций было много, в основном женский пол. Почему не бобавлял? В самом начале, по неопытности не отказывал никому, а после начали приходить на почту уведомление, что какой нибудь друг из арабской страны разместил новую публикацию. Я арабский не знаю. Вот по этой причине и не добавлял.
Читать далее

МинпромТорг финансирует разработки по ИИ. Охренеть! Это кто же тут их еще делает, кроме меня?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

С инженерного форума

Цитата
В 10.01.2020 в 12:59, Чингачгук сказал:
зачем? есть еще более грандиозная аудитория, специально для таких гениев!

Ссылку дайте пожалуйста. Интересно будет пообщаться с себе подобными, раз в гении зачислили. И Путину тоже хорошо бы дать, а то он ищет спасительную прорывную технологию, для страны, а вы оказывается знаете, где толпы гениев тусуются. Я точно знаю, где толпы посредственностей находятся. Их по ТВ каждый день показывают, а вот про толпы гениев что то не знаю.:biggrin:
Читать далее

Здание построено! Осталось только провести чистовую отделку и можно заселять жильцов

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Так я оцениваю состояние дел с проектом AICUT, токарным веб-сервисом. Основная работа сделана. Все видят как он работает и что он работает и это не сказки, а в наступившем году надо его довести до ума, устранить кое какие ошибки, что то доработать, это касается работы с DXF, улучшить дизайн и можно выводить этот сервис на рынок.
Читать далее

Оставил комментарий к публикации о национальных проектах

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Оставил комментарий к публикации о национальных проектах.
Это бесполезные совещания и разговоры о повышении конкурентоспособности отечественного машиностроения, технологического прорыва, точек роста экономики и т.д. и т.п. Была допущена стратегическая ошибка в развитии страны и ее уже не исправить, а именно не поддержаны разработки в области Промышленного ИИ о которых их автор писал и в правительство с 2006г. и на всех ресурсах с 2003г. Россия упустила исторический шанс стать технологической и экономической сверх державой и обречена на деградацию экономики. В США же напротив с 2012г. активно развиваются облачные Onshape + VisualCAMc, а так же Fusion 360, которые и должны в скором будущем стать платформой для облачного кибер-технолога и создать новый, триллионный рынок. токарный кибер-технолог, способный выполнять работу специалиста по СЧПУ, уже дорабатывается до рабочего состояния. Вот здесь можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=EqGYHoxajlc