Архив за месяц: Октябрь 2018

Ответил на вопросы на инженерном форуме по проекту создания кибер-технолога. I answered the questions on the engineering forum for the project of creating a cyber-technologist.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Господа!
Ну неужели трудно ответить на вопрос, что из себя представляет API в SolidCAM?
Или никто не знает.

Цитата
А Вы уверены, что Ваша задача требует только АPI SolidCam???

В идеале, эта задача требует API, как CAD, так и CAM.
Читать далее

Как быть со спонсорами и добровольными пожертвованиями в Промышленный ИИ? How to be with sponsors and with voluntary donations to Industrial AI?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Некто сказал, что, мол, не плохо бы было всем помогать проекту создания токарного веб-сервиса. Я честно сказать даже обалдел прочитав это. Уже на столько привык, что мне вредят и мешают создавать что то и стараются отжать, если устраиваешься на работу, что сказанное воспринимается, как что то фантастическое.
Читать далее

Почему мой кибер-технолог намного круче, чем SolidWorks и Onshape Джона Хирштика. Why is my cyber-technologist much cooler than SolidWorks and Onshape by John Hirshtik

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

На одном ресурсе некто привел мое высказывание, что Джон Хирштик привелк 144 млн. долларов под свой проект облачной САПР Onshape, а я своего облачного кибер-технолога делаю без всякой поддержки откуда то ни было, если не сказать, что в условиях саботажа. Он мне сказал, что Хирштик уже создал известный проект и под его имя инвесторы ему выделили деньги, а ты, мол, кто? Ну что же, давайте разберемся.
Читать далее

Важные дополнения по токарному веб-сервису с точки зрения безопасности, импортозамещения и для предприятий ОПК.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Как уже писал, взялся за эту разработку, после того, как показал на одном из ресурсов потенциальным пользователям свой веб-сервис, который был создан в 2009г. по просьбе работника японской MAZAK. Люди говорили, что хоть и токарная обработка значительно проще, с точки зрения подготовки УП, чем фрезерная, но создание УП на стойке занимает время и приводит к простою станка, а для того, чтобы создать такую УП с помощью САМ, приходится идти туда, где эта САМ находится и часто это не близкое расстояние, или это делает технолог, которому предприятие должно платить зарплату и обеспечивать рабочим местом. Обычно модуль САМ, для токарной обработки стоит порядка 100 000 руб.
Читать далее

Планы по созданию токарного веб-сервиса. Plans to create a lathe web service.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Еще в 2009г. по просьбе работника японской станкостроительной фирмы MAZAK, начал делать
токарный веб-сервис, для мобильных устройств с разрешением 240х360 http://cnconline.ru/turtacam/turn.html Но человек уволился с этой фирмы и проект не получил дальнейшего развития. Однако в 2011г., показав его руководству Идель Нефтемаш, я был принят на предприятие моментально.
Читать далее

Проект создания кибер-технолога на базе NX может получить продолжение

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Несколько минут назад звонил тот самый директор. оказывается у него были большие проблемы на предприятии, по этому он не мог говорить со мной. связаны эти проблемы были с отсутствием кадров на предприятии по СЧПУ. Сейчас он хочет предложить мой план по реализации кибер-технолога инвесторам. Если инвесторам он понравится, то разработки кибер-технолога на базе NX получат продолжение. Если я все верно понимаю, то продавать кибер-технолога на базе NX, мы не сможем.
Этим занимается сама Siemens. А вот услуги, по удаленной подготовке УП, а так же заключать договора с другими предприятиями на разработку кибер-технолога для их нужд, это делать можно.