Архив рубрики: Машиностроение

Жив, здоров, чего и вам желаю Революцию, да, делаю и похоже справлюсь уже один.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я просматриваю ежедневно ресурсы, где есть мои публикации. На инженерном форуме прочитал, что готовлю революцию, да готовлю и что возможно лежу под ИВЛ. Нет! Только что сделал физические упражнения:
1) Подъем гири 2-мя руками на уровень груди — 20 раз. по 3-и раза
2) Приседание с гирей 10-12 раз, за 2 подхода.
3) Наклон туловища с гирей 10 раз по 3 раза
4) Качание пресса 10-12 раз по 3 похода.
5) отжимание от пола на кулаках 12-17 раз по 2 подхода.
всего где то 20 минут, через день. И каждое утро зарядка по 10 минут.
Вредных привычек нет. Не Шварцнегер конечно, но фигура в 65 лучше, чем в 25 была.
Надеюсь подзадержаться на этом свете и поработать еще лет 5-10. А за это время я все успею сделать, то что наметил.
Без революций конечно уже не обойтись. Вирус, как утверждают врачи уйдет, как начнет светить солнце. А вот проблемы в экономике нет. Она точно радикально изменится в России, т.к. неконкурентоспособные предприятия машиностроения, государство, как раньше уже поддерживать не сможет. Нефтяной бобик похоже сдох.
А в тучные времена все прос*али, распилили и раздербанили и прорывной технологии не создали. Теперь будут рыскать к кому еще в карман залезть. Поэтому у меня задача стоит, которая похоже никогда и ни перед кем еще не стояла: как конвертировать накопленные знания за 38 лет и научное открытие в валюту, т.е. попасть на рынок Индустрии 4.0 с его триллионами, в условиях отсутствия поддержки в государстве и даже противодействия и при этом не накормить паразитов в России, а послужить обманутому народу.

Машиностроение России: шансов на выживание практически нет. Machine building in Russia: there is almost no chance of survival

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

То, что технологическое отставание страны является сегодня главной угрозой потери суверенитета, как сказал Путин, а не военное вторжение, я говорил не раз. Более того, публикацию о том, что САПР сегодня является оружием порабощения страны, посредством установления над ней контроля с помощью инженерного софта, я сделал несколько лет назад еще.
Читать далее

Подготовил ролик о ситуации в стране

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Здравствуйте!
Ролик на экономическую тему. Давайте посмотрим фрагмент сначала, а после я его прокомментирую.
ну вот сейчас технологи наверное вспомнят, что я им неоднократно предлагал оказывать мне техническое содействие в ускорении разработок кибер-технолога, чтобы они могли организовать свой бизнес в Сети и зарабатывать деньги на рынках других стран, а вместо содействия, было противодействие. Теперь получите. Лишь единицы поддерживали.
Читать далее

Куда вкладывать деньги в кризис? AICUT уже используют в работе? Where to invest money in a crisis? Is AICUT already used in work?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Куда вкладывать деньги в кризис? AICUT уже используют в работе? Where to invest money in a crisis? Is AICUT already used in work?

Мне нравится Уоррен Баффет, пожалуй самый знаменитый инвестор, состояние которого оценивается в десятки миллиардов долларов и является сегодня третьим в США, после Джефа Безоса и Билла Гейтса.Ж:ивая легенда для инвесторов всего мира. Не смотря на свое огромное состояние этот пожилой человек живет скромно в доме, который купил еще в 1958г. и ездит на подержанном авто. На благотворительность он перечислил уже 31 миллиард долларов.
Читать далее

65! Гонка за мировое превосходство длинною в жизнь: догнать никто уже не сможет, а передать эстафету уже времени не хватит.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

65 шарахнуло. Жизнь пробежала и не заметил. Многое уже писал и не раз. Родился в обычной семье. Все, как и у всех в СССР: Школа, армия, работа институт после работы вечерний. В школе учился не плохо, но отличником не был. Много увлечений было: музыка, спорт, книги. Читал много и всегда, как выдавалась свободная минута.
После служба в армии в ГДР, затем «красивая жизнь», связанная с игрой на соло гитаре в рок группе. Играли на танцах, турбразах, ресторанах. С деньгами и всем прочим все было в избытке. А вот успеваемость в институте стабильно падала. Года в 24 задумался о своей дальнейшей судьбе и решил все круто поменять.
Читать далее

Структура мировой экономики может измениться кардинально, а AICUT стать сверх эффективным инструментом удаленной работы. The structure of the global economy can change dramatically , and AICUT can become an extremely effective tool for remote work.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Посмотрел ролик в котором Сечин утверждает, что через полгода цена на нефть опять будет по 60 долларов за бочку. Оставил свой комментарий, в котором написал, что не стал бы разделять такой оптимизм главы Роснефти.
Под воздействием падения цены на нефть, короновируса и ухудшения экономической ситуации в целом мировая экономика может перейти в качественно иное состояние и измениться кардинально, когда люди перейдут в режим онлайн работы и станут меньше перемещаться в пространстве, что в свою очередь сократит потребность в бензине.
Читать далее

Не явные механизмы торможения российской экономики и ее движения к коллапсу на основе ИТ. Implicit mechanisms of slowing down the Russian economy and its movement to collapse.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Наблюдаю изменение отношения к моему проекту AICUT со стороны профессионального сообщества. Как я уже раньше говорил неоднократно, в России очень много тех, кто не хотел бы, чтобы мой проект развивался и они всячески тормозят его развитие, поскольку он несет угрозу их благополучию. Однако я наблюдаю повышение интереса к нему,
это выражается в росте числа подписчиков моего канала и количества просмотра страниц на сайте.
Читать далее