Архив рубрики: Культура

Пол Маккартни выпустил песню «New» с альбома «New»

Пол Маккартни

Пол Маккартни

Пол Маккартни выложил в Сеть первый сингл со своего нового альбома «New». Песня также носит название «New», она опубликована на официальном YouTube-канале Маккартни.

Пластинка «New» должна выйти 14 октября 2013 года. Трек-лист альбома пока не оглашен, однако известно, что он будет полностью состоять из оригинального материала. В работе над диском принимали участие продюсеры Марк Ронсон (именно он продюсировал заглавную композицию), Пол Эпуорф (работавший ранее с певицей Адель), Этан Джонс (сын битловского звукорежиссера Глина Джонса, также записывавшего, например, The Rolling Stones и The Who) и Джайлз Мартин (сын Джорджа Мартина, продюсировавшего подавляющее большинство записей The Beatles).

В интервью журналу Rolling Stone Этан Джонс, который, судя по всему, является основным продюсером диска «New» рассказывал о работе с Маккартни в студии. В частности, он упоминал композицию «Hosannah», которую Джонс и Маккартни записали в течение четырех часов. Финальный вариант стал результатом совмещения первого и второго дублей, на которые Джонс затем наложил ряд аналоговых эффектов. В последующие дни на студии Abbey Road Джонс и Маккартни записали еще четыре трека, на которых экс-битл сыграл на басу, гитаре, ударных и клавишных инструментах, а затем некоторые партии добавил Джонс.

http://lenta.ru/news/2013/08/29/new/

Роллинги записали новый альбом

Отмечая 50-летний юбилей, музыканты доказали публике: стареть они и не собираются

Катаясь с туром по Западной Европе и Северной Америке, «Роллинги», оказывается, не теряли даром время и готовили для поклонников очередной сюрприз. На юбилейной пластинке «GRRR!» с полным собранием хитов они решили не останавливаться и подготовили еще один альбом «Hyde Park Live», основанный на материале с двух недавних выступлений в Гайд-парке. Сборник «вылили» на фанатов как ушат холодной воды: о его подготовке заранее известно не было.

rolling stones запись альбома юбилей

фото: ru.wikipedia.org

«Роллингов» не остановила даже усталость: до лондонских выступлений они уже успели отыграть 30 концертов — 23 в Северной Америке и 7 в Европе. Восточную ее часть и Азию ко всеобщему расстройству поклонников этих частей планеты тур «50 & Counting» миновал. Зато в выбранных для маршрута городах и весях пожилые, но бодрые рок-н-ролльщики зажигали как могли и активно приглашали в гости других звезд. На сцену к The Rolling Stones по очереди поднимались Джефф Бек, Эрик Клэптон, Брюс Спрингстин, Том Уэйтс, Гвен Стэфани, Леди Гага, Уин Батлер, Кэти Перри, Мэри Джей Блайдж и юный по музыкальным меркам Гэри Кларк-младший, которого часто называют «будущим техасского блюза». “Роллинги” не давали живых концертов с 2007 года. Посмотреть на шоу фанатам из других стран и городов предлагалось минимум за 9,5 тысяч рублей по российским меркам, так что большинство предпочли ждать самопальных видеонарезок с мест событий.

В альбом «Hyde Park Live» тоже вошли хиты команды. Самая свежая вещь на нем — «Doom and Gloom», песня, которая была представлена к юбилею сначала в форме ролика в стиле «караоке», потом как полноценный видеоклип — режиссерская работа Йонаса Акерлунда, до этого работавшего с The Prodigy, Мадонной, Леди Гагой, The Cardigans и другими музыкантами. «Doom and Gloom» стала первой свежей композицией за последние семь лет. Впрочем, судя по тому, что происходит сейчас, в рамках юбилея, и реакции фанатов на выступления и новые работы кумиров, они уже находятся в том статусе, когда могут позволять себе подобные паузы, не будучи забытыми и списанными со счетов.

http://www.mk.ru/culture/music/article/2013/07/23/888274-rollingi-taykom-zapisali-albom.html

Совместную композицию решили записать известный гитарист Queen Брайан Мэй и реппер с Южной Кореи PSY

Как сказал Мэй он сам предложил репперу из Ю. Кореи сделать совместную запись, после того, как узнал, что тот был одержим музыкой Queen в детстве и собственно из за этого и пошел в шоу бизнес.

Как будет называться песня, когда она выйдет в свет не известно пока.

Гитарист легендарной группы характеризует южнокорейского реппера, как дружелюбного и очень глубокого человека.

Альбом Black Sabbath возглавил британские чарты впервые с 1970 года

Оззи Осборн (слева) и Гизер Батлер.

Оззи Осборн (слева) и Гизер Батлер.

Новый альбом британской рок-группы Black Sabbath «13» занял первое место в британских чартах впервые с 1970 года, установив рекорд по длительности перерыва между попаданием на первую строчку. Об этом сообщается на сайте Official Charts Company, которая занимается составлением британских хит-парадов.

Последний раз альбом Black Sabbath выбивался в лидеры в британских чартах в октябре 1970 года — это был второй их диск, который назывался «Paranoid». По итогам прошедшей недели другой дебютант, альбом «BE» группы Beady Eye Лайама Галлахера, уступил лидеру 13 тысяч копий и занял второе место. На третьем оказался альбом «Time» Рода Стюарта.

Ранее рекорд по длительности перерыва между первыми местами в чартах среди британцев принадлежал именно Стюарту — последний раз его альбом становился лидером в 1976 году.

«Я в шоке! Успех этого альбома сбил меня с ног. Ни одна наша пластинка раньше не поднималась так высоко за такое короткое время», — отметил лидер Black Sabbath Оззи Осборн. По его словам, у музыкантов вроде них самих, Рода Стюарта и Элтона Джона есть что-то особенное, в отличие от современной «сфабрикованной дряни». «Мы знаем наше ремесло», — заключил музыкант.

Пластинка «13» стала первой студийной записью Black Sabbath со времен альбома «Forbidden» (1995), а также первой записью с вокалом Осборна после пластинки «Never Say Die!» (1978). В записи диска помимо вокалиста приняли участие еще двое музыкантов из классического состава группы, Тони Айомми и Гизер Батлер, а также ударник Rage Against the Machine Брэд Уилк. Альбом был встречен в целом положительно как слушателями, так и критиками.

http://lenta.ru/news/2013/06/17/sabbath/

RT получил премию телефестиваля в Монте-Карло

Российский телеканал Russia Today получил премию в одной из номинаций международного телефестиваля в Монте-Карло Monte-Carlo Television Festival. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Телеканал RT был признан лучшим в номинации «Лучшая информационная 24-часовая программа» («Best 24-Hour News Programme»). Награда была присуждена за эфир, посвященный падению метеорита в Челябинске в середине февраля. Выпуск был основан на подборке уникальных видеоматериалов с места события, которая была сделана телеканалом RT и набрала на YouTube более 30 миллионов просмотров за 6 дней. За первый день после выхода выпуска сайт телеканала набрал 2 миллиона посещений и вышел в топ Google News по запросу о падении метеорита.

Помимо RT, на получение премии в этой номинации претендовали также телеканалы CNN International, Al Jazeera English и Sky News.

Международный телевизионный фестиваль в Монте-Карло Monte-Carlo Television Festival был создан в 1961 году по инициативе князя Монако Ренье III. Это один из крупнейших европейских фестивалей телефильмов, репортажей и новостных программ. Главным призом фестиваля является «Золотая нимфа» — копия статуэтки нимфы Салмакиды французского скульптора Франсуа Жозефа Бозио. В 2013 году фестиваль проходил с 9 по 13 июня.

Телеканал Russia Today, запущенный в декабре 2005 года, финансируется российским государством и вещает через спутниковые и кабельные сети по всему миру. Помимо английской, существуют также арабская и испанская редакции RT.

http://lenta.ru/news/2013/06/14/rt/

Рекордное число фанатов в Хабаровске собрала Земфира

 

В Хабаровске, столице дальнего востока России рок певица Земфира собрала рекордное количество своих поклонников и презентовала свой новый альбом «Жить в твоей голове». По оценке зрителей этого города, Земфире удалось собрать народу больше, чем любой другой звезде российской эстрады. И даже зарубежной.

Пустующих мест просто не было! Сотни цветов хабаровчане подарили певице в знак благодарности. За что Земфира их неоднократно благодарила на протяжении всего концерта. На концерт съехались фаны из других городов: Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, ЕАО и других областей и городов Дальнего Востока.

Однако многие были разочарованны не прозвучавшей в репертуаре концерта  одной из лучших лирических песен Земфиры – «Лондон». Но все же впечатление у всех, кто вышел из-зала было позитивное — рассказал один из поклонников творчества Земфиры

Новые песни из альбома «Жизнь в твоей голове» были встречены хабаровчанами на «Ура!». За несколько недель проката в Интернете, слова из новых песен выучили многие хабаровчане и подпевали вместе с исполнительницей, что было  ей особенно приятно.

Земфира признанный мастер качественной музыки. В поездках по стране она возит саму лучшую аппаратуру.

Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/05/25/8638/#ixzz2UH0ceUCH 

Новости Хабаровска на dvnovosti.ru