Архив рубрики: Экономика

Ролик о несчастной жизни олигархов и рынок в 11 триллионов долларов Индустрии 4.0 я западу просто так не отдам. A video about the unhappy lives of oligarchs and the market of 11 trillion dollars of Industry 4.0 I will not give the West just like that

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Здравствуйте!
Давайте ролик посмотрим. А после я его прокомментирую.
Ну чего брат, кто из нас предатель, а кто патриот? Это они патриоты? А ты знаешь, что я иду к своей цели, созданию Промышленного ИИ уже 37 лет, но мне никто и нигде, никакого содействия здесь не оказал, а наоборот, старались всячески вредить?
Читать далее

О патриотах и предателях

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вчера поговорил по телефону с двоюродным братом. Он рабочий человек и у него естественно свой взгляд на происходящее вокруг. Причем он уверен в собственной правоте абсолютно. Я ему сообщил, что в Англию я не поеду, лекции студентам в Оксфорде будут читать шведы, разработчики облачной САМ Prism из известной компании Sandvik Coromant. Вот и хорошо, сказал он, а то бы стал предателем. Я сказал, что xленом-корреспондентом этого престижнейшего университета я остаюсь. Так мне сказали.
Читать далее

Гиперзвук и облачные САПР

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Путин поставил задачу, чтобы уже в следующем году темпы роста экономики РФ превысили мировые. Интересно, а за счет чего произойдет такое экономическое чудо, да еще в столь короткий срок. Десять лет не растет, уступая всем странам и проигрывая им все больше и больше, а тут вдруг ни c того, ни с чего вдруг попрет. Понятно, что
президент торопится, народ уже теряет терпение от такой «элиты», которая ни на что не способна, кроме разворовывания бюджета и паразитирования на недрах, что всегда плохо кончается для такой «элиты».
Читать далее

AICUT и IPO и почему крысы бегут с корабля.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

AICUT и IPO и почему крысы бегут с корабля.
Здравствуйте!
Сначала по IPO. Есть несколько причин, по которым компании выходят на IPO, размещают свои акции на биржах и становятся публичными. За счет этого они привлекают дополнительные средства под свой бизнес. Раньше я думал, что это мероприятие могут проводить только известные компании. Однако это не так. Компании даже еще не имеющие прибыль тоже проводят IPO. Давайте посмотрим ролик.
Читать далее

Роснано Чубайса и Промышленный ИИ Турты

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Роснано Чубайса и Промышленный ИИ Турты

Вначале несколько слов о Чубайсе и Роснано. Чубайс заявил, что выделенные государством ему средства в 2007г.
если мне не изменяет память, в размере 130 миллиардов рублей, он уже вернул. И назвал сумму в 132 миллиарда.
Экономист Делягин, утверждает, что он врет. Эта сумма составляет раз так в 10 меньше.
Я хорошо помню когда ему выделили эти деньги в 2007г., если не ошибаюсь. Я тоже просил у государства 10 миллионов долларов, это раз так в 120-130 меньше, чем он получил. Ему дали, а мне не дали. Я тогда предупредил Путина, что отказаться от этих разработок будет невозможно и лет через десять все это, то, что я делаю возрастет в цене на несколько порядков.
Читать далее

Промышленный ИИ: последние новости с фронта. Industrial AI: latest news from the front

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Получил ответ из МинПромТорга на свой вопрос, кого это министерство поддержало по разработкам ИИ в стране.
Много сначала идет бюрократической писанины и в конце:
«В связи с неразглашением информации, относящейся к коммерческой тайне,
сообщаем о невозможности предоставлении информации по авторам и сумме
поддержки проектов в области Искусственного Интеллекта,»
Читать далее

Особенности создания прорывной технологии в России, или как пенсионеру стать скрытым миллиардером. Features of creating a breakthrough technology in Russia, or how a pensioner can become a hidden billionaire

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Мы живем в удивительной стране. От предков досталось россиянам огромная территория и богатейшие природные ресурсы. Но к сожалению с распадом СССР, все эти ресурсы, а так же то, что создано трудом всего народа, досталось небольшой кучке олигархов. И теперь, когда нам говорят, что надо совершить рывок, иначе нам всем хана, то я хочу задать вопрос: Мы, это кто? Хана кому? Если у вас, как у «эффективных собственников» и «эффективных менеджеров» ничего не получается, мы то тут причем?
Читать далее