Архив рубрики: Экономика

Мои комментарии к высказыванию офицера ФСБ. My comments on the statement of an FSB officer

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я написал на английском языке на своем блоге, что разработки кибер-технолога, важнейшей технологии для выхода мировой экономики из кризиса, ведутся под контролем ФСБ. По этой причине я не смог приехать в Оксфорд.
Переписка контролировалась, подменялись тексты посланий и мне бы просто не дали выехать в Англию. Это сообщение вызвало значительный интерес читателей из стран Европы, Канады и США.
Читать далее

Спецслужбы России и Британии нанесли огромный ущерб развитию технологии, которая способна преодолеть мировой кризис. The intelligence services of Russia and Britain have caused huge damage to the development of technology that can overcome the global crisis

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
Конечно разобраться в этом противостоянии спецслужб не возможно. Я так понимаю, что переписку я вел тоже не с ученым Оксфорда, а агентом британской разведки, что собственно и подозревал. поэтому я не нашел его в сети сделав поиск по фото, вместо его имени, получил имя какого то американца. По этому он не дал мне ссылку на свою страницу и страницу своего подразделения в Оксфорде. Грубо сработали британские ребята. ради такого мероприятия могли бы что нибудь и придумать.
Читать далее

А развязка будет такой: Турта переезжает в Лондон, делает триллионную компанию, а мы остаемся тут… And the outcome will be this: Turta moves to London, makes a trillion-dollar company, and we stay here…

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

А вы остаетесь тут вместе с национальным достоянием, у которого капитализация упала в разы и возобновившимся падением цены на нефть. Тут трезванили и били в колокола много лет. Предупреждали, что так будет. Это результат того, что разработки в области Промышленного ИИ не были поддержаны в своем время. С 2003 года говорили о том, что Промышленный ИИ создать реально. С 2006 года демонcтрировался прототип такой системы, работающей в браузере. Страна могла бы быть безусловным технологическим лидером.
Читать далее

Виктор всемогущий? И Тесла Маска не будет самой дорогой компанией. Victor Almighty? And Musk’s Tesla won’t be the most expensive company.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
Мистика какая то! 3 сентября написал в своем блоге:
«Народ мечется и не знает как спасти свои деньги. У кого они есть конечно. Сначала все ринулись в ИТ компании; Amazon, Apple, Google и т.д. нагнали капитализацию сумасшедшую. Явно акции ИТ гигантов переоценены сейчас.»

http://newstopeople.ru/?p=7773

И ВСЕ! На следующий день все ИТ гиганты начали валиться. А до этого росли, как на дрожжах
Читать далее

Все понимают, как университет, но ведут переговоры, как спецслужбы. Everyone understands as a University, but they negotiate like secret services

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Продолжаются наши переговоры о нашей встрече в Москве. Они явно торопятся и давят. Куда торопятся, зачем торопятся, ничего толком не говорят. Нервничают. смахивает на какую то спецоперацию, типа вывоз датского ученого Нильса Бора британцами во время войны экстренно, когда гитлеровцы начали оккупацию Дании. Или захват американцами немецкого ракетчика Вернера фон Брауна во время войны.
Читать далее

Я не под кем работать не буду: трудные переговоры с университетом, спецслужбами, или мафией? I don’t work under somebody: difficult negotiations with the University, the secret services, or the mafia?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот эти переговоры, они сильно тормозят разработки. Посмотрел, оказывается я последний раз работал с DXF ровно месяц назад. А за месяц я бы смог существенно продвинуться в автоматической генерации технологии обработки токарных деталей и УП для СЧПУ. Самое главное, что до сих пор не получена твердая уверенность в том, что с табой ведут переговоры представители Оксфорда.
Читать далее

Почему я как стратег супер, а как тактик лох? Why am I a super strategist and a sucker as a tactician?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Ну я уже писал неоднократно, что выбрав этот трудный и непонятный буквально для всех 38 лет назад путь, создания Промышленного ИИ, я шел по нему упорно, не отвлекаясь ни на что другое, семья, карьера, деньги, анализируя буквально каждый прожитый день и выиграл. Уже намного позже, в 2013г. всемирно признанная аналитическая компания McKinsey выпустила свой отчет в котором говорится о тех технологиях, которые будут доминировать через 10 лет, среди которых автоматизация знаний и мобильный интернет стоят на 1-м месте.
Читать далее