Архив рубрики: Экономика

Газпром превратится из «национального достояния» в обузу для государства? Will Gazprom turn from a «national asset» into a burden for the state?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Черные лебеди продолжают слетаться в Россию. Уже целая стая прилетела.
Как сообщают в СМИ, ГазПром может потерять полтора триллиона рублей, из за того, что разведанных запасов газа месторождения под которое строился трубопровод «Сила Сибири» может не хватить, для выполнения 30 летнего контракта с Китаем. Это будет национальной катастрофой с учетом того, какое значение для наполнения бюджета играет эта компания, а так же проблемами с ценой на нефть. Добавим сюда еще и то, что Маск вероятно уже отнял у Роскосмоса коммерческие запуски.
Читать далее

Запад должен благодарить Путина и всех, кто мне мешал здесь за то, что мне не оказали содействие сделать из России технологическую и экономическую сверх державу. The West should thank Putin and all those who hindered me here for not helping me make Russia a technological and economic superpower.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Ну наконец я получил ответ на свое обращение к Путину и предложение купить России долю в моем проектте создания Промышленного ИИ. И это оказалось стандартной, бюрократической отпиской. Ну что же! Видит Бог, что я использовал все возможности, чтобы мои знания послужили Родине, но мне это сделать не дали.
Читать далее

Какой будет выход из кризиса: V образный, W, U, или L образный? Я утверждаю, что будет J образный. What will be the way out of the crisis: V-shaped, W, U, or L-shaped? I claim to be J-shaped

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Все гадают, как долго продлится этот кризис? Гуру инвестирования, такие как Уоррен Баффет, Рэй Далио говорят, что этот кризис надолго и сравним по масштабу и срокам с великой депрессией 30-х годов. В США, главной мировой экономике безработных уже десятки и их процент уже превысил тот, который был во времена великой депрессии.
Читать далее

Почему Джефф Безос не станет первым триллионером планеты. Why Jeff Bezos won’t be the world’s first trillionaire

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот опять я пытаюсь спорить с миллиардером Рыбаковым по поводу кто станет первым триллионером планеты.
Он утверждает, что это будет основатель Amazon Джефф Безос. Да! Состояние у него под полторы сотни миллиардов долларов. Но до триллиона еще далеко, ниша уже освоена и конкурентов немеряно. То же китаец Джек Ма, основатель АлиЕкспресс.
Читать далее

НА КАКУЮ ЛОШАДЬ СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ ЧУБАЙС? WHAT HORSE IS CHUBAIS GOING TO CHANGE TO?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Ролик сделал новый. Вот содержание.
У тебя же были 130 миллиардов для Роснано, полученные в 2007г. А потом еще было получено, вроде как до 250 миллиардов. ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ? Я тоже предлагал государству
частно-государственное партнерство и просил в 120-130 раз меньше денег под Промышленный ИИ, но не получил не рубля. Я лошадью точно не планирую быть для вас.
Читать далее

Предложил Оксфорду начать работать удаленно, а от правительства так ничего и нет пока. I suggested that Oxford start working remotely, but there is nothing from the government yet.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я спросил у Стивена, приступил ли он к работе? Он ответил, что уже работает, но на дому. Тогда я ему предложил план работ на ближайшие годы и сказал, что можно не дожидаться окончания пандемии и когда откроются границы и начинать работать удаленно. Жду, что он ответит а это мое предложение.
Читать далее

Стивен из Оксфорда считает, что я поступил патриотично и дал шанс правительству России. Steven from Oxford thinks I was Patriotic and gave the Russian government a chance

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«Dear Victor!
This is very patriotic! You did the right thing to give your government a chance to use your genius in the first place.»
Вот перевод Яндекса.
«Дорогой Виктор!
Это очень патриотично! Вы поступили правильно, дав своему правительству шанс использовать ваш гений.»
Читать далее