Архив рубрики: Экономика

ОТКРЫТИЯ И ИЗОБРЕТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПО НАЧАЛУ НЕ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ СОВРЕМЕННИКАМИ, КАК И ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИИ, КОТОРЫЙ Я СОЗДАЮ

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот уже 37 лет я работаю над созданием Промышленного ИИ,
в обстановке тотального непонимания, саботажа и даже противодействия.
За это время я создал множество прототипов и опытных образцов, появились публикации из авторитетных источников о перспективности ИИ, а я уже выхожу на коммерческий уровень. Ситуация меняется, но очень медленно.
Читать далее

Размышления после прямой линии Путина

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вчера состоялась очередная прямая линия Путина. Я тоже написал, как это делаю ежегодно ему по поводу своих разработок в области Промышленно ИИ. Особенность в этот раз состоит в том, что в конце мая состоялось совещание Путина по вопросам ИИ, после которого я тоже ему написал и предложил сделать кибер-технолога на базе Siemens NX, которая широко используется в мире и в России и передать разработку государству в собственность. Но в ответ получил очередную бюрократическую отписку, когда подготовка к прямой линии уже началась. Поэтому я написал ему на сайте дважды.
Читать далее

Кого в России считать эффективным собственником

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я отлично помню, как несколько лет назад народу России пудрили мозги, что, мол, государственная собственность (народная), которая в 90-е была прихвачена олигархами сделает их эффективными собственниками.
А страна соответственно начнет развиваться высокими темпами. А чего в результате получили? Экономику, которая занимает 12-13 место в мире и продолжает проигрывать другим странам в темпах ее роста? Сильнейшее расслоение общества, в котором назревает социальный конфликт, миллионы людей, живущих за чертой бедности, не верие общества в будущее, презрение так называемой элиты к стране и ее народу?
Читать далее

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ В СКОРОМ БУДУЩЕМ?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Подготовил статью для городской газеты.

Сейчас уже много говорят в СМИ о Искусственном Интеллекте (ИИ), а в конце мая Путин даже провел специальное совещание, посвященное развитию этой технологии, на котором было указано о чрезвычайной важности развития ИИ в России, как для экономики страны, так и для ее безопасности. Проигрыш в этой технологической гонке гарантирует потерю суверенитета страны, а ее населению судьбу индейцев Америки. За специалистами ИИ в мире идет настоящая охота и их зарплаты на порядок превышают зарплаты специалистов по ИТ, которые тоже весьма не маленькие. Потенциальный рынок к примеру Индустрии 4.0, куда входит и промышленный ИИ, оценивается в триллионы долларов к 2025г.
Читать далее

По поводу инвестиций в проект AICUT

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

По поводу денег надо понимать правильно. Потребности в них для реализации проекта нет никакой. Он и так будет сделан. Но есть люди, которые хотели бы извлечь из этого для себя выгоду, когда он начнет приносить прибыль. Пока он еще не вышел на доход, это сделать можно. И это будет, как чисто человеческое желание поддержать проект, от которого зависит будущее каждого и соответственно обяжет меня сделать ответный шаг, как проект начнет приносить доход. Потому что, как он начнет приносить доход, то будет ситуация: «а на фига козе баян?».
Читать далее

По поводу совещания Путина по вопросам ИИ и властелина мира

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот мне что написали на инженерном форуме
Виктор это ваш шанс! У вас есть 5 лет
Цитата
Путин призвал сделать Россию лидером IT-сферы
Россия за пять лет должна стать лидером в IT-сфере, в том числе по кибербезопасности, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания по развитию технологий в области искусственного интеллекта в четверг, 30 мая.
«Надо наращивать наш кадровый, интеллектуальный потенциал. Сохранять свои таланты и привлекать лучших специалистов со всего мира», — сказал он. Глава государства отметил, что необходимо разработать механизмы материального стимулирования, а также предоставить выгодные условия труда. Отдельно Путин затронул вопрос модернизации законодательства в этой сфере. По его словам, «технологическое первопроходчество» станет возможно после устранения административных барьеров. Интеллектуальная собственность должна быть надежно защищена, подчеркнул он. Ранее в ходе совещания российский лидер призвал кратно увеличить финансирование научных исследований в области ИИ. По его мнению, властелином мира станет та страна, которая сможет создать монополию в этой сфере.
Читать далее