Архив рубрики: Наука

Русский ум и тайны мироздания. Документальный фильм. The Russian mind and the secrets of the universe. Documentary film

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

https://www.youtube.com/watch?v=COJLjyEmnw4

Оставил комментарий.
Турта В.Г., 66 лет, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ Токарный кибер-технолог уже тестируется, признается производственниками и скоро начнет заменять специалистов СЧПУ по всему миру. Создается фрезерный. Пенсия 14 032 руб. Сделано без помощии государства и спонсоров. Росатом код воровал, но так и не смог разобраться https://youtu.be/S37VwNCQlWQ
По моему, по сравнению с Промышленный ИИ, все упомянутое в ролике, просто меркнет. Все перечисленные достижения, сделаны на средства государства, а после на деньги западных компаний. Что касается кибер-технолога, похоже все идет к тому, что коммерческий вариант будет создан без какой либо помощи откуда то ни было.

Почему я не публикую, не патентую и не смогу передать свои знания и научное открытие. Why don’t I publish, patent, and be able to pass on my knowledge and scientific discovery

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Как уже писал неоднократно, я сознательно шел к тому, чтобы создать Промышленный ИИ 40 лет. Каждый прожитый день я оценивал и задавал себе этот вопрос, а что я сегодня сделал, для того, чтобы продвинуться к этой цели. Попав в 1985г. на ведущую космическую фирму мира, НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева, я уже прошел путь к этой цели в 4 года, поэтому оказался лидером в разработках на основе КТЭ и смог создать первую в мире экспертную систему технолога «ЭКСПЕРТ-Т», совместно с программистом Иваном Григоровым.
Читать далее

Трагическая судьба гениального изобретателя в России. The tragic fate of a brilliant inventor in Russia

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

https://www.youtube.com/watch?v=zzwCEiQ3JUQ&lc=Ugz2_4FzNLVJcAQ-VR54AaABAg.99A8ySEd6bt9T_GfVwYZY3

Я в который раз уже поблагодарил судьбу, что мое ной хау относится к ИТ и ИИ, т.е. никак не связано с материальным производством. Ведь даже на создание прототипа для такого изобретения нужны приличные капитальные затраты. Я же могу двигать свой проект и двигаю его, без каких либо инвестиций.
Читать далее

По поводу Нобелевских премий и послесловие к батлам САМ систем. About the Nobel Prizes and the afterword to the battles of CAM systems

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я уже писал, что для программистов есть своя Нобелевская премия, это премия Алана Тьюринга. Понятно, учредитель Нобелевской премии Алфред Нобель не мог предусмотреть, что появятся информационные технологии и они будут играть важнейшую роль в мировой экономике. Однако с 2017г. почему то она никому не вручается? Почему, может нет достижений?
Читать далее

Мои притязания на мировое признание ии еще раз о том, как увелиичить свои вложения в десяткии и сотни раз, а в случае с Промышленным ИИ и того больше. My claims to world recognition and once again about how to increase your investments tens and hundreds of times, and in the case of Industrial AI, even more.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«Никогда! Они тупо ищут идеи в инете, особенно если с алгоритмом реализации, и осуществляют их своими средствами. Потом по вашим идеям напишут свои решения и продают, попутно (при возможности) вытирая из интернета упоминания о реальных первоисточниках.» нет, они признают, но с большой неохотой тех, кто из России. Это традиция идет еще со времен СССР. И когда деваться уж некуда.
Читать далее

Доля России на глобальном рынке изобретений ниже 1%: умная эмиграция увеличилась в 5 раз

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Предлагаю посмотреть ролик с таким названием https://www.youtube.com/watch?v=JLtF3MdLqUI
Очень эмоциональная реакция ведущего. Он как экономичст не понимает, «где же мы споткнулись». Не раз уже говорил, что это результат того, что разработки в области Промышленного ИИ не были поддержаны в России.
Я предупреждал о таких последствиях много лет, но никто не хотел меня слышать. Все думали, что после подъема цены на нефть в начале века, для страны настал золотой век. Особенно для тех, кто прибрал к рукам все то, что создано трудом советского народа. Теперь приходит расплата.
Читать далее