Архив рубрики: Наука

Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Турта. Американцы: атомную бомбу украли, Шатл содрали…

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Турта»- такую фразу я прочитал на инженерном форуме, после того, как удивился, как американцы читают мой русскоязычный блог. И наткнулся на высказывания в Сети, которое приведено в заголовке: «Американцы: атомную бомбу украли, Шатл содрали…» Ну и Королева еще можно обвинить, что он идеи со своей ракеты с немецкой ФАУ позаимствовал. Опять вижу интерес читателей из США к предшествующей этой публикации и появились из Китая.
Читать далее

пользователи не знают, какую пользу им принесут новые технологии

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Почему принципиально новый продукт, может вызывать критику у потенциальных пользователей на этапе его создания, но потом, спустя какое то время, неизбежно покоряет рынок?
Вот что говорит по этому поводу Френсис Бернар, создатель Dassault, фирмы, которая лидирует сегодня на рынке САПР в мире и имеет много миллиардную капитализацию.
Читать далее

О экспертных системах, ИИ, и о том, что я создаю.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Цитата
Современные экспертные системы начали разрабатываться исследователями искусственного интеллекта в 1970-х годах

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспертная_система

Читать далее

О призывах Путина сделать прорыв и запрыгнуть в последний вагон поезда. On Putin’s calls for a breakthrough and jump into the last car of the train.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

В последнее время, все чаще и чаще Путин говорит о необходимости прорыва, как об условии выживания страны: «Путин обозначил задачи в реализации 12 прорывных проектов»

https://vz.ru/news/2018/10/24/947687.html

Я решил откликнуться на эти эмоциональные призывы главы государства и написал в администрацию президента одно послание в начале октября и второе в конце.
Читать далее

Нобелевские премии и никого из России, но у меня есть шанс получить премию Алана Тьюринга и королевы Елизаветы. Nobel Prizes and no one from Russia, but I have a chance to get the Alan Turing Award and Queen Elizabeth

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Чем я становлюсь старше, тем меньше меня волнуют деньги и все больше волнует признание того, чего мне удалось достигнуть за свою жизнь в инженерной науке. Я в своей жизни ориентируюсь на трех выдающихся моих ровесников: создателя WWW Тима Бернерса Ли и американцев Била Гейтса и Стива Джобса, добившихся потрясающих результатов в бизнесе.
Читать далее

Как я выбирал дело своей жизни: Промышленный ИИ. How I chose the business of my life: Industrial AI.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

А не расскажите ли, как вы пришли к решению этой глобальной проблемы, что вас мативировало заняться созданием ИИ?
Читать далее

Как создавалась в 1987г. первая мире экспертная система технолога «ЭКСПЕРТ-Т» на НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева. How it was created in 1987г. the world’s first expert system of the technologist «EXPERT-T» at NPO ENERGY them. academician S.P. Korolev

%d0%bc%d0%be%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-321

Ответил на форуме, как создавалась первая мире экспертная система технолога «ЭКСПЕРТ-Т», на НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева.
Ну не надо тут заливать ) В той брошюрке про новаторов руководителем команды были не Вы.
Читать далее