Архив рубрики: Наука

Цифровые двойники и Промышленный ИИ: на пути к заводам-автоматам. Digital Twins and Industrial AI: On the Way to Automatic factories

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Когда то я писал, что придет время, когда производитель изделия обязан будет снабжать это изделие его виртуальной копией (тогда термина такого цифровой двойник еще не было), иначе его изделие никто покупать не будет. Вот это время приходит. Я так понимаю, что такие цифровые двойники будут в будущем у любого устройства, механизма, машины, которые мы вокруг себя видим. Зачем это нужно будет делать?
Читать далее

О мозге и его оцифровке, чтобы он мог работать в виртуальном мире, даже после ухода твоего из жизни. About the brain and its digitization, so that it can work in the virtual world, even after your death

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вчера опять вплотную подошел к своему рекорду в 21 раз отжиманий от пола на кулаках, но так и не смог преодолеть этот барьер. Я каждое утро по утрам делаю зарядку по 10 минут и через день по вечерам по 25-30 минут делаю серьезные упражнения. Включаю что нибудь стимулирующее, в смысле музыки и вперед.
Читать далее

виктОр! С новым тебя годом. Желаю чтобы в новом году ты наконец закончил ПИИ и показал всем настоящий искусственный разум. Victor! Happy New year to you. I wish that in the new year you finally finished the AI and showed everyone a real artificial intelligence

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Спасибо конечно. Я не создаю искусственный разум. Его пока никто создать не может. Слишком трудна задача и на сегодня не разрешима для сегодняшнего уровня науки. И пока не ясно, что он даст человечеству благо, или уничтожит его. Известные люди высказываются по разному. Пока только смоделировали работу нервной системы червя нематоды у которого 300 нейронов. А у человека вроде как 85 миллиардов. Хотя при нынешних темпах развития с постоянным ускорением сингулярность можем увидеть не в 2045 году, как прогнозирует Рэй Курцвейл, а намного раньше.
Читать далее

Это будет последняя схватка человеческого и искусственного разума за развитие цивилизации? Will this be the last battle between human and artificial intelligence for the development of civilization?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я прихожу к такому выводу, знакомясь с тем, что делает общий ИИ DEEP MIND. Я пришел к такому выводу уже несколько лет назад, что свои знания по созданию Промышленному ИИ, я уже передать никому не успею. Слишком много лет я потратил на их приобретение, чтобы кто то смог их в короткие сроки воспринять и продолжить мое дело дальше. Но я полагал, что такая нейронная сеть появится никак не раньше 2030г. А она уже появилась.
Читать далее

Когда перестанут работать компьютеры и станки с ЧПУ, или сойдут с ума. When computers and CNC machines stop working, or go crazy.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Тревожная информация в Сети гуляет. Microsoft вроде как объявляет РФ первую кибернетическую войну. Или это такая третья мировая? МГТУ им. Баумана уже отказали в обновлениях Windows. И мало ли чего они там в последнее время в этих обновлениях присылали. А то разом, как сдохнут все ПК по всей стране и коллапс экономики гарантирован. А с СЧПУ уже случаи были, когда они отказывались работать, если их устанавливали не в том месте, о котором говорил покупатель.
Читать далее

Как продать стартап AICUT: первого в мире кибер-технолога. How to sell a startup AICUT: the world’s first cyber technologist.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

После безрезультатных попыток как то продвинуть эту разработку на российском рынке, я решил продать весь свой проект, полностью с исходными кодами, подробным описанием своего ноу хау и модулей, как они работают и авторским правом. все это можно сделать и онлайн, не выезжая в тот же Оксфорд. По моим прикидкам кибер-технолог должен занять долю рыка САМ в 45-75 миллионов долларов и начать приносить доход в 2021г.
Читать далее

Мои достижения в инженерной науке, о которых уже писал сто раз, но почему то опять требуют написать. My achievements in engineering science, which I have already written about a hundred times, but for some reason again require writing.

Так, меня опять требуют отчитаться о том, что я сделал за свою жизнь в плане научных достижений, причем в категоричной форме. Интересно, здесь когда нибудь начнут уважать за это, или так и будут наезды устраивать.
Я посмотрел, тут в блоге у меня есть три картинки того, что я создал до 2012г. Думаю их будет достаточно. И так я начинаю.
Читать далее