Архив рубрики: Наука

Что то типа теста Тьюринга сформулировал для кибер-технолога

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Что то типа теста Тьюринга сформулировал. Короче, после ввода входных параметров детали, 3D модели, DXF, всю проектную работу по подготовке технологии ее обработки, управляющей программы для станка с ЧПУ (УП), прорисовке обработки, статистических данных, карты наладки для оператора СЧПУ, должен выполнить кибер-технолог. И оплату за эту работу должен получить его владелец.
Читать далее

Таки и не понятно, чего же этот самый мужик невероятного сделал? Что кроется за термином «распознавание КТЭ»?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Цитата
Таки и не понятно, чего же этот самый мужик невероятного сделал? Что кроется за термином «распознавание КТЭ»?
На словах можно рассказать?
Читать далее

Почему кибер-технолога могу создать в мире только я и почему он не послужит России, а будет работать на экономики западных стран

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

На инженерном форуме я написал, что интерес к проекту AICUT, т.е. созданию кибер-технолога, способного выполнять работу технолога человека по подготовке технологии обработки детали и управляющей программы, проявил разработчик САПР, проживающий в Израиле и работающий в дочерней фирме Ролс Ройс, так он отрекомендовался. И даже выразил желание стать инвестором, при условии, что я запатентую. свое открытие.
Читать далее

Для тех, кто не знает историю создания телефона, автомобиля, ПК, атомной бомбы, САПР и других эпохальных изобретений

Для тех, кто понимает, что любая прорывная технология проходит неизбежный этап первичного накопления критического объема знаний причем в разных областях,создание теоретической базы, т.е. научного открытия, или изобретения, далее этап прототиров и опытных образцов и уж после на базе всего этого появляется бизнес, как правило создающий новый рынок с многомиллиардной капитализацией, создал этот ролик.

Читать далее

Гиперзвук и Промышленный ИИ. О национальном приоритете в облачных САПР и Промышленном ИИ.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Цитата
Токарный веб-сервис (Презентация 2009-20010г.)

Тот веб-сервис десятилетней давности делался по просьбе работника известной японской станкостроительной компании MAZAK.
Читать далее

Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Турта. Американцы: атомную бомбу украли, Шатл содрали…

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Турта»- такую фразу я прочитал на инженерном форуме, после того, как удивился, как американцы читают мой русскоязычный блог. И наткнулся на высказывания в Сети, которое приведено в заголовке: «Американцы: атомную бомбу украли, Шатл содрали…» Ну и Королева еще можно обвинить, что он идеи со своей ракеты с немецкой ФАУ позаимствовал. Опять вижу интерес читателей из США к предшествующей этой публикации и появились из Китая.
Читать далее

пользователи не знают, какую пользу им принесут новые технологии

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Почему принципиально новый продукт, может вызывать критику у потенциальных пользователей на этапе его создания, но потом, спустя какое то время, неизбежно покоряет рынок?
Вот что говорит по этому поводу Френсис Бернар, создатель Dassault, фирмы, которая лидирует сегодня на рынке САПР в мире и имеет много миллиардную капитализацию.
Читать далее