Архив рубрики: Наука

Доля России на глобальном рынке изобретений ниже 1%: умная эмиграция увеличилась в 5 раз

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Предлагаю посмотреть ролик с таким названием https://www.youtube.com/watch?v=JLtF3MdLqUI
Очень эмоциональная реакция ведущего. Он как экономичст не понимает, «где же мы споткнулись». Не раз уже говорил, что это результат того, что разработки в области Промышленного ИИ не были поддержаны в России.
Я предупреждал о таких последствиях много лет, но никто не хотел меня слышать. Все думали, что после подъема цены на нефть в начале века, для страны настал золотой век. Особенно для тех, кто прибрал к рукам все то, что создано трудом советского народа. Теперь приходит расплата.
Читать далее

О гениях и супер гениях. Никола Тесла-величайший гений всех времен и народов. About geniuses and super geniuses. Nikola Tesla-the greatest genius of all time

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

По моему субъективному мнению в истории человечества было немало гениев. Но только 3-х из них я считаю супер гениями: Леонардо да Винчи, Никола Тесла и чуть ниже Исаак Ньютон. Все выбрали одиночество, ради науки. Альберт Эйнштейн как то под вопросом. Его теория относительности подвергается сомнению и неизвестно, какой вклад в ее создание внесла его первая жена. Утверждают, что не малую. Не просто так он отдал ей свою Нобелевскую премию.
Читать далее

Меня спросили про Оксфорд. Для вывода мировой экономики из кризиса необходимо объединение усилий РФ и запада. I was asked about Oxford. To bring the world economy out of the crisis, it is necessary to combine the efforts of the Russian Federation and the West.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«Виктор, вспомнил тут я про Оксфорд. Как сложилось ваше сотрудничество? Надеюсь, параллельно работаете с ними? Я понимаю, что коммерчески там особо ловить нечего. Чистая наука…
Но, всё таки, может дадите некоторые ссылки на результаты сотрудничества?»
Читать далее

Я думаю, что некоторые люди должны попросить прощения у Виктора Георгиевича за то что годами его гнобили утверждая, что его поделка не может иметь отношение к ИИ. I think that some people should apologize to Victor Turta for the fact that for years he was bullied by claiming that his craft could not be related to AI.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот такую мысль я прочитал на инженерном форуме. Спасибо добрый человек. Я напоминаю, что содержательные комментарии к моему проекту будут поощряться долей в создаваемом мной бизнесе, при условии, если автор будет указывать ФИО, где и кем работает, возраст и стаж работы. В зависимости от этих параметров будет определяться и величина доли.
Читать далее

Где мои премии Алана Тьюринга и королевы Елизаветы II и кто будет владеть кнопкой Промышленного ИИ. Where are my Alan Turing and Queen Elizabeth II awards and who will own the Industrial AI button

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Прокомментирую некоторые высказывания на форуме инженеров в теме СПИ от Турты.
«Всё-таки Виктор Григорьевич как стратег состоялся — правильно определив направление развития в сторону облачности, ИИ и мобильной техники. Другое дело, что из-за лени и вероятных проблем со здоровьем он не смог реализовать свой же прогноз.»
Читать далее

Похоже это уже произошло! Я имею ввиду то, что доказывать то, что Промышленный ИИ, это реальная технология, которая скоро изменит этот мир уже никому не надо. Looks like it’s already happened! I mean, no one needs to prove that Industrial AI is a real technology that will soon change this world.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

И мне не надо доказывать уже достаточно большому количеству людей, наиболее продвинутых в интеллектуальном плане. А таких уже набралась критическая масса я так полагаю, как минимум. И среди них уже подавляющее большинство производственников, которые не витают в облаках и не изучают тенденции развития в области высоких технологий, чтобы спустя несколько лет оказаться первыми, а смотрят на технологии с точки зрения практического их применения.
Читать далее

Вот чем я займусь, когда сделаю киберов на все виды обработки и если еще буду дееспособен.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот что я подумал. Конечно тратить время на выполнение курсовых, для бестолковых студентов не очень хочется, в ущерб разработок Промышленного ИИ, я бы давно бы этим занялся, если бы была острая нужда в деньгах и время бы не знал куда девать. А вот лекции почитать в ВУЗах по промышленному ИИ, это можно. Но с хорошей оплатой конечно.
Читать далее