Архив рубрики: Наука

Путин издал указ о развитии Искусственного Интеллекта в России

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Путин издал указ о развитии Искусственного Интеллекта в России.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910110003

Вот что прочитал на инженерном форуме, касющееся моей персоны:
«Вовремя состряпали указ. Видимо услышали, что Турта в Оксофорд собирается. Но, думаю, великому русскому гению этого мало будет.»
Читать далее

Зарплата профессора Оксфорда, бесплатная квартира и 25 часов лекций по промышленному ИИ с осени 2020г. Oxford Professor’s salary, free apartment and 25 hours of lectures on industrial AI from autumn 2020.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Так тролинг это с Оксфордом, или не тролинг. Весной меня в течении месяца, если не больше, тролил один студент с Италией от имени инвесторов из ЕС: дом на берегу моря, 100 000 евро в месяц, съемки фильма в Голливуде в главной роли Джони Депп, т.е. меня играть будет… А потом взял и выложил всю нашу переписку на форуме инженеров. Может и в этот раз с Оксфордом кто то забавляется? Но я уже больше недели, как записал ролик с ответами на их вопросы, должны бы по идее уже выложить, однако выложил его я сам, а они нет. Вместо этого я получил информацию о курсе, которые мне предстоит прочитать в Оксфорде для студентов-программистов по Промышленному ИИ, которых готовят как разработчиков для известных европейских компаний.
Читать далее

Сегодня ровно год, как я приступил к созданию токарного кибер-технолога. Today is exactly a year since I started to create a turning cyber-technologist

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
Как я и обещал, к началу нового, 2019г. я представил кибер-технолога, который генерировал технологию обработки не сложных токарных деталей, которые состоянт из цилиндров, конусов, фасок, канавок, скруглений,
но не генерировали в то время УП. Тем не менее, кибер-технолог потому и называется кибер-технологом, потому что умеет генерировать технологию обработки прежде всего, что не умеет делать на сегодня ни одна САМ в мире!.
Тем более, что работает он в браузере, т.е. является облачным приложением.
Читать далее

Кто игнорирует законы развития цивилизации, тот неизбежно проигрывает

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот что мне написали:
«Виктор, а вы не считаете себя IT мессией? Учитывая то великое дело, какое вы на себя взяли и какое бремя несете. Знакомый журналист, ознакомившись с вашей деятельностью, не прочь написать о вас статью(она попадет на ряд популярных читаемых ресурсов, и даже возможно на РБК), именно в контексте IT мессии России, где будет особо выделен ваш вклад в возможность действительного прорыва в экономике страны.
Подумайте.
А СМИ,как известно, привлекут к вам помимо большего внимания нужных людей еще и возможную поддержку(инвестиции, продвижение стартапа). В правительстве есть небезразличные люди, просто вам раньше не везло и нарывались на отписки, а через масс медиа ситуация наконец сможет повернуться в вашу сторону.»
Читать далее

Стал известен мой номер диплома члена-корреспондента университета Оксфорда: OXF36-86404-45718-R. Became known for my number diploma of corresponding member of University of Oxford: OXF36-86404-45718-R

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Сегодня утром сделал фото для диплома и доски почета и отослал в Оксфорд. Фотографии устроили, как мне сообщили. Вот какую информацию я получил:
«Photos received, they fit. I also inform you the serial number of your diploma at our university:
OXF36-86404-45718-R. It will be printed on the diploma.
On it, any university can check your degree. And with it you can contact any scientific institution for help or with suggestions.»
В переводе:
Читать далее

Я получил ответы на свои вопросы от ученого из Оксфорда. I received answers to my questions from a scientist from Oxford

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я задал ему вопросы:
Можно ли получить электронную копию документа?
Есть ли еще ученые из России, получившие такую же степень члена-корреспондента Оксфордского университета?
Вот что он мне ответил:
Читать далее