Архив за месяц: Декабрь 2018

О вреде и катастрофических последствиях замены западного софта на отечественный. About the dangers and catastrophic consequences of the replacement of Western software for domestic

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Прочитал публикацию: «Кабмин подготовил директиву о закупках госкомпаниями отечественного ПО» http://planetacam.ru/news/business/kabmin_podgotovil_direktivu_o_zakupkakh_goskompaniyami_otechestvennogo_PO/
И меня упрекнули на инженерном форуме, за желание создать кибер-технолога на базе Siemens NX. Моя цитата:
«Вот недавно предлагал им сделать ИИ на базе NX и отдать государству в собственность.»
И вот, что мне возразили:
«Потому что NX — это США,а США — это санкции. Скоро с приобретением лицензий NX пойдут проблемы для ряда предприятий из-за санкций, так что ищите другую платформу, более политически дружелюбную»
Читать далее

Меня упрекнули, что за последние 15 лет, я не сделал даже прототип Промышленного ИИ, я представил ссылки на прототипы

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

ну и за 15 лет можно было приготовить хотя бы один, но рабочий продукт. у вас за 15 лет так и не появилось продукта, даже похожего на прототип.

Рабочего нет пока. Хотя что считать рабочим. Я на Идель Нефтемаш готовил УП для фланцев. Прототипов много:
1) http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html
2) http://cnconline.ru/turtacam/turn.html
3) http://cnconline.ru/turtacam/table.html
4) http://cnconline.ru/turtacam/dxf.html
5) http://cnconline.ru/automill.php
6) http://cnconline.ru/mill.php
7) http://cnconline.ru/present.htm
8) http://cnconline.ru/turtakbm.htm
Некоторые можно даже использовать, как рабочие.
Но я согласен, что полноценный рабочий кибер-технолог пока не сделан. Ну так он и ни у кого не сделан. Как будет сделан, так все заметят сразу. Это изменит мир радикально. Я вас уверяю. У «них» много кто работает, на государственные гранты, деньги спонсоров, защищают докторские, а я здесь работаю один в обстановке противодействия и саботажа со стороны государства этих разработок. Вот недавно предлагал им сделать ИИ на базе NX и отдать государству в собственность. Что то там посуетились немного и затихло. Но сделаю первым я.

Работа над токарным кибер-технологом продолжается. Знакомство с тем, что сегодня есть на рынке меня поразило своей неэффективностью. Еще хуже дела, чем с обработкой фрезерных деталей. Никакого распознавание элементов вообще нет. Хотя вроде все проще должно быть.

Меня поддержали на одном из форумов

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Да он давно-бы уже всё создал и страдал бы от проблемы «куда потратить охренелиарды баксов», но несознательные элементы на каждом шагу чинят ему препятствия, заставляя гения растрачивать себя на унизительные мелочи
Читать далее

Чтобы сегодня был рост экономики, надо было 12 лет назад дать на проект создания Промышленного ИИ 10 млн. долларов, т.е. принять мои условия частно-государственного сотрудничества с 35% долей государства.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я в четверг посмотрел интервью премьера правительства корреспондентам ТВ разных каналов. Мне вообще то уже давно не интересны выступления по ТВ руководителей государства, т.к. я знаю, что никакого роста экономики о котором они обычно говорят не будет в обозримой перспективе и причина мне тоже ясна: чтобы сегодня был рост экономики, надо было 12 лет назад дать на проект создания Промышленного ИИ 10 млн. долларов, т.е. принять мои условия частно-государственного сотрудничества с 35% долей государства.
Читать далее

Один из разработчиков в САПР, сказал, что миллиарды у меня уже есть, только не все это видят. One of the developers in CAD, said that I already have billions, but not everyone sees it.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Оставил запись на одном ресурсе:

Цитата
Почитал. Жесть. Оказывается истории уже с десяток лет.

Интересно почитать, что писал 10 лет назад. Но все же так и случилось. В сроках маленько ошибся. Хирштик с Onshape подзадержался. Только в 2012г. стартовал. Зато сейчас, чуть ли не каждый день рассылки получаю от них. Инвесторы, вложившие 144 млн. подгоняют. :D
Вообще история длится уже лет 35-37, точно не скажу, когда принял решение заниматься этой проблемой. А первые публикации в Сети на тему Промышленный ИИ появились в 2003г. на cad.ru

Цитата
Dimka_almighty wrote:

А муллиардов, как я понял, всё нет

Есть! Но не только лишь все их могут видеть.

Ну понятное дело. В сегодняшние бренды с капитализацией в сотни миллиардов долларов и даже в триллион, как Apple, на старте вкладывались только единицы, чтобы увеличить свои вложения спустя годы в тысячи раз и стать миллионерами и миллиардерами. Остальные начинают суетиться, когда событие уже состоялось и покупают доли, или акции, с доходностью, чуть выше банковской. Я считаю, что у меня закончился долгий путь научного поиска, длинною в десятилетия, безуспешные попытки заинтересовать предприятия и власть своими разработками, которая сейчас отчаянно ищет прорыв, как спасение страны и начинается этап коммерческой реализации полученных знаний и научного открытия. Думаю, он продлится от 1, до 3 лет. Скорее всего доход начну получать в следующем году от токарного веб-сервиса. Пока создал комплексный КТЭ, который содержит цилиндр, скругления, фаски с обоих сторон, конус.
Работает замечательно. Сейчас обработку под него дорабатываю. Вот как бы вас заинтересовать деньги зарабатывать на рынках других стран по Сети.
Надеюсь продвинуться еще и вас заинтересовать все же

Во что инвестировать? Есть ли стартап, который станет новым Intel, Microsoft, Google? What to invest in? Is there a startup that will be new Intel, Microsoft, Google?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Если бы этот вопрос был задан в 1968г., когда была создана фирма Intel на основе ранее изобретенной микросхема Робертом Нойсом, я бы сказал, что в Intel. Или в 1982г. когда IBM приступила к выпуску персональных компьютеров на базе созданной Microsoft MS DOS, я бы сказал, что в Microsoft. В 1998г. надо было инвестировать в Google. Но сегодня надо инвестировать в AICUT — Промышленный ИИ.
Читать далее

Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Турта. Американцы: атомную бомбу украли, Шатл содрали…

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Турта»- такую фразу я прочитал на инженерном форуме, после того, как удивился, как американцы читают мой русскоязычный блог. И наткнулся на высказывания в Сети, которое приведено в заголовке: «Американцы: атомную бомбу украли, Шатл содрали…» Ну и Королева еще можно обвинить, что он идеи со своей ракеты с немецкой ФАУ позаимствовал. Опять вижу интерес читателей из США к предшествующей этой публикации и появились из Китая.
Читать далее