Архив рубрики: Общество

Кризис! Он надолго? И что делать? Crisis! Will it last? What should I do?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Посмотрел ряд роликов панических, посвященных кризису. Все дают разные рекомендации, покупать доллар, или не покупать, брать ли кредиты, или не брать, во что вкладывать рубли, когда они стремительно обесцениваются
и грозят, как в 90-е превратиться в резанную бумагу, которой можно будет только обклеивать туалет.
Сейчас посмотрел, нефть продолжает свое падение, а рубль свой рост. Уже долее 76 за доллар.
Читать далее

Не известно, какое событие произойдет раньше. It is not known what event will happen first

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я прочитал на инженерном форуме публикацию человека, которому я хотел бы дать долю в 100 долларов
в своем бизнесе. Он выразил сомнение, что мой кибер будет доведен до коммерческого уровня, типа вот если будет доведен, то тогда можно вложиться. Когда он начнет приносить доход, то инвесторы уже не понадобятся, а если и понадобятся, то очень крупные. А так, кредит в банке. На западе его можно взять уже под минимальный процент. Даже говорят, что под отрицательный. Кто же будет привлекать мелких инвесторов. Ведь им платить дивиденды придется значительно больше чем банку.
Читать далее

ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ. DIGITAL TECHNOLOGIES AND SECURITY FOR RUSSIA.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Сначала смотрим ролик.
А теперь я хотел бы сказать, что происходит в промышленности. Промышленность РФ почти полностью неконкуретоспособна. по некоторым данным, производительность труда в 5-6 раз меньше, чем на западе. Но нефтедоллары в страну пока пребывают и государство поддерживает эти предприятия по разным соображением, в том числе, чтобы снизить показатели безработицы, но голоса перестать их поддерживать раздаются все чаще, а деградация продолжает нарастать.
Читать далее

О патриотах и предателях

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вчера поговорил по телефону с двоюродным братом. Он рабочий человек и у него естественно свой взгляд на происходящее вокруг. Причем он уверен в собственной правоте абсолютно. Я ему сообщил, что в Англию я не поеду, лекции студентам в Оксфорде будут читать шведы, разработчики облачной САМ Prism из известной компании Sandvik Coromant. Вот и хорошо, сказал он, а то бы стал предателем. Я сказал, что xленом-корреспондентом этого престижнейшего университета я остаюсь. Так мне сказали.
Читать далее

AICUT и IPO и почему крысы бегут с корабля.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

AICUT и IPO и почему крысы бегут с корабля.
Здравствуйте!
Сначала по IPO. Есть несколько причин, по которым компании выходят на IPO, размещают свои акции на биржах и становятся публичными. За счет этого они привлекают дополнительные средства под свой бизнес. Раньше я думал, что это мероприятие могут проводить только известные компании. Однако это не так. Компании даже еще не имеющие прибыль тоже проводят IPO. Давайте посмотрим ролик.
Читать далее

Мой кибер уволит миллионы технологов по всему миру в течении ближайших пяти лет, но я все равно его буду делать и дальше и вот почему

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Сделал ролик.
Здравствуйте!
Интересный диалог состоялся на одном из каналов ютюба.
Вот мой комментарий к ролику.
«Нет никаких шансов на рост экономики и слезания с нефтяной иглы. В 2006г. не поддержали Промышленный ИИ, а сейчас уже поезд ушел.»

Вот что мне ответили:
Читать далее

AICUT и супер кризис: не пора ли повышать капитализацию до 10 млрд. долларов?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

О кризисе говорят все больше. Честно говоря, я уже под впечатлением этих разговоров,
а так же заявлений о ИИ руководителей страны, начал сомневаться, что оценка капитализации моего проекта Промышленный ИИ, который в мире делаю я один и знаниями как его делать тоже владею я один, в миллиард долларов, сильно занижена. Вот давайте посмотрим пару роликов на эту тему.
Читать далее