Архив за месяц: Апрель 2018

Индустрия 4.0: отказаться будет нельзя

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

В результате, классической терминологии, описанию того, что же такое Индустрия 4.0 и Промышленный интернет вещей одним абзацем, просто перестаешь верить.

Индустрия 4.0, это Сетевой Промышленный Интеллект состоящий из
кибер-конструктора, кибер-технолога + виртуальные модели станков, приспособлений, инструмента.
На вход подаются параметры изделия к примеру редуктора, кибер-конструктор, веб-сервис, который создан на базе формализованных знаний человека конструктора моментально проектирует это изделие, передает кибер-технологу информацию о каждом типе детали, материале, КТЭ из которых состоит эта деталь, параметрах этого КТЭ и координатах его расположения на детали, а кибер-технолог
на основании цифровой модели станка приспособлений и инструментов, проектирует ТП и УП обработки этой детали, заказывает нужный материал, приспособления и инструмент, если их нет в наличии.

После такого не удивляешься подобным словам менеджера Audi: “Несмотря на то, что Индустрия 4.0 — одна из самых обсуждаемых тем в эти дни, я не могу объяснить своему сыну, что она означает”. Также мне вспоминается честный, с долей юмора ответ одного из руководителей известной российской IT-компании на вопрос о том, что же такое Индустрия 4.0, цитирую: “Это все, что можно продать!”.

Это не то, что можно продать, а то, от чего нельзя будет отказаться.
Да! Работа предстоит большая. Конструкторам надо будет заняться формализацией своих знаний и созданием своих кибернетических аналогов. Далеко не всякий это сможет сделать.И по приказу это делать никто не станет. только при сохранении прав собственности автора на созданное. В качестве инструмента Onshape, если FeatureScript позволит. Браузерный Fusion опаздывает. Переводить в цифру все материальные объекты производства. Сетевому Промышленному Интеллекту не нужны будут интерфейсы, 3D ядра, форматы обмена, визуализация 3D модели, расчетный модуль, постпроцессоры, верификация, симуляция и все прочее и десктопное, что создавалось как инструмент конструктора и технолога. Чем тут могут заняться отечественные разработчики САПР,
я даже не знаю.

Опубликован Рейтинг западных ВУЗов: Пусть меня приглашают лекцию им почитать о Промышленном ИИ

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Ответил на публикацию рейтинга ведущих ВУЗов мира, где российких нет совсем. В основном американские и британские.
Читать далее

Ответил на реплику, что Промышленный ИИ уже создан

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

СПИ уже давно создан))
Если вдруг такое произойдет на западе, то России конец!
Сбудется то, о чем сказал Путин в своем послании.
Путин: Послание государственному собранию 1.03.18г.
«Дело в том, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, она – эта волна – просто захлестнёт, утопит.
Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерю суверенитета.»

http://kremlin.ru/events/president/news/56957

Читать далее