Архив рубрики: Hi-Tech

«Не важно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей»-Дэн Сяо Пин

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Добавлен новый функционал в AICUT https://youtu.be/8EnrkK4Gk4U Меня просили это сделать, прислав такое пожелание по почте. Сейчас конечно идет признание, причем уже не в кругу ученых, экспертов и т.д., а в кругу инженеров-производственников, это значит, что развитие проекта, после долгого шельмование перешло в плоскость практических интересов и это ценно. А в науке все сделано и давно. Позор тем, кто должен определять развитие технологий в машиностроении, они использовали нарастающие трудности в экономике страны в своих корыстных целях и нанесли непоправимый ущерб развитию страны.
Читать далее

Я думаю, что некоторые люди должны попросить прощения у Виктора Георгиевича за то что годами его гнобили утверждая, что его поделка не может иметь отношение к ИИ. I think that some people should apologize to Victor Turta for the fact that for years he was bullied by claiming that his craft could not be related to AI.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот такую мысль я прочитал на инженерном форуме. Спасибо добрый человек. Я напоминаю, что содержательные комментарии к моему проекту будут поощряться долей в создаваемом мной бизнесе, при условии, если автор будет указывать ФИО, где и кем работает, возраст и стаж работы. В зависимости от этих параметров будет определяться и величина доли.
Читать далее

Где мои премии Алана Тьюринга и королевы Елизаветы II и кто будет владеть кнопкой Промышленного ИИ. Where are my Alan Turing and Queen Elizabeth II awards and who will own the Industrial AI button

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Прокомментирую некоторые высказывания на форуме инженеров в теме СПИ от Турты.
«Всё-таки Виктор Григорьевич как стратег состоялся — правильно определив направление развития в сторону облачности, ИИ и мобильной техники. Другое дело, что из-за лени и вероятных проблем со здоровьем он не смог реализовать свой же прогноз.»
Читать далее

Кто будет пилить 3 миллиарда рублей от МинПромТорга, выделяемых на развитие ИИ? Вот будет хохма, если здесь кто то нарисуется и хапнет эти деньги под Промышленный ИИ ;-)

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«Минпромторг подготовил проект постановления правительства (документ есть у “Ъ”) о порядке выделения субсидий российским разработчикам «конкурентоспособных нишевых аппаратно-программных комплексов (АПК) для целей ИИ». Субсидии выделяются в рамках госпрограммы развития радиоэлектронной промышленности и нацпрограммы «Цифровая экономика». Максимальный ежегодный размер субсидии по одному проекту в соответствии с документом составит не более 500 млн руб. При этом срок его реализации не должен превышать шесть лет, то есть разработчик в целом сможет получить до 3 млрд руб.»

https://www.kommersant.ru/doc/4769928

Читать далее

Их не волнует предупреждение Путина об угрозе технологического отставания для будущего их детей, но сильно волнуют мои потенциальный миллиарды. They do not care about Putin’s warning about the threat of technological lag for the future of their children, but they are very concerned about my potential billions

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Если конечно будет такое сопротивление, то эти миллиарды, так и останутся потенциальными. Это особенность российского менталитета о чем писал в своей книге профессор MIT Лоран Грэхам, объясняя причину по какой в России есть выдающиеся разработки, но нет своих Apple.
Читать далее

Жду заказы на разработку токарного сервиса, планирую запускать англоязычную рекламу в GOOGLE, а пока написал резюме. I am waiting for orders for the development of a turning service, I plan to launch English-language advertising on Google, but for now I have written a resume

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

9 апреля мне на почту прислали персональное приглашение начать сотрудничество с сервисом, который занимается посредничеством между студентами, которые нуждаются в выполнении заданий и специалистами, которые могут выполнить эту работу. Я конечно отношусь не очень к такой работе, т.к. она забирает время, а мое время тоит огромных денег, я думаю, больше чем чье либов этой стране, если учесть, что я очень многим пожертвовал, ради того, чтобы десятилетиями накапливать знания для выполнения разработок по Промышленному ИИ.
Читать далее

мужик! молодец!! не бросай это дело. я как новичок пытаюсь освоить ЧПУ обработку на Токарном станке. дается очень тяжело

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Такой вот комментарий прочитал под своим последним роликом AICUT vs MAZAK. И он задал вопрос, как проточить цилиндр с радиусом 40, до радиуса 30 мм. с фаской, снимая слой 3 мм. Я ответил, что надо выбрать первый цилиндр с Ф80 и длиной равной нулю, а второй Ф60 с нужной длиной и фаской и установить длину снимаемого слоя 3 мм.
Читать далее