Архив рубрики: Политика

По поводу совещания Путина по ИИ высказался на машпортал

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

По поводу совещания Путина по ИИ высказался на машпортал

НИОКР по направлению Промышленный ИИ ведется в России 37 лет в частном порядке, без какой либо поддержки государства, в обстановке мощного противодействия со стороны инженерной общественности и по предварительным оценкам затраты на него составили от 11 до 110 млрд. долларов. Не смотря на многолетние обращения к органам власти автора, денег выделено не было, в результате РФ навсегда упустила шанс стать технологической и экономической сверх державой, а облачная платформа была создана американцами, на которой в ближайшие годы и будет создан Промышленный ИИ. Правительству было сделано коммерческое предложение о создании кибер-технолога на базе известных САПР из западных стран, которые используются на предприятиях РФ, это на несколько лет должно повысить их конкурентоспособность. Ответ ожидаем. В стадии доведения до коммерческого уровня находится проект по созданию токарного кибер-технолога работающего в браузере, не требуюущего облачной платформы, который ориентирован на мелких собственников СЧПУ по всему миру.

Для реализации проекта Промышленный ИИ, должна быть реализована возможность свободного перемещения по миру

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Ничего хорошего не выйдет, если меня здесь изолируют от контактов с разработчиками из других стран, или в Европе поместят в золотую клетку и установят контроль. Нужно иметь возможность свободного перемещения по миру. Надо вести переговоры о координации работ с разработчиками Onshape & VisualCAMc, или Fusion 360, приезжаем в США ведем переговоры. Надо вырабатывать совместные планы по созданию «умных станков», ведем переговоры с производителями этих станков в ЕС. Надо расширять команду разработчиков, приезжаем в РФ и набираем команду специалистов.
Читать далее

Новый виток развития цивилизации вынудит сотрудничать США, ЕС и РФ

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Спасибо всем, кто поздравил меня с Днем рождения! Самый лучший подарок я конечно получил от инвесторов из ЕС, о чем говорил уже, это признание того, что мои разработки вызвали восхищение ученых и инженеров на западе. Я уже не раз писал, что выбирая этот путь много лет назад, еще в СССР, я стремился стать крупным специалистом в стране по Промышленному ИИ, а фактически стал им в мире. Я конечно не все публикую, что сказали мне инвесторы, но они еще сказали, что это новый виток в развитии человеческой цивилизации.
Читать далее

Супер не эффективная экономика России, есть ли шанс на выживание? И это при том, что страна могла бы была быть технологической и экономической сверх державой!

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки» [G7]», — сказал Кудрин.

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6171258

Читать далее

Русские идут! Почему экономику запада будут поднимать инженеры из РФ

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Цитата
нахрена, вы мне можете объяснить? что без интернета будем делать? в чем преимущества?

Я уже 100 раз объяснял. попробую еще.
Экономика РФ находится преимущественно в 4-м укладе, американская и запада в 5-м. На пороге 6-й уклад, связанный с применением регенеративной медицины, робототехники, систем ИИ и т.д..

Цитата
Доля техноукладов в экономике некоторых стран (оценка) [обновить данные] ==

Страна III техноуклад IV техноуклад V техноуклад VI техноуклад
США[31] — 20 % 60 % 5 %
Россия[31][32] 30% 50% 10% —
Украина[33] 57,9 % 38 % 4 %

https://ru.wikipedia.org/wiki/Технологический_уклад

Читать далее

Show Must Go On!

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Дело в том, что раньше проект СПИ был ориентирован на РФ. Т.е. автор в начале 90-х переехал их г. Королев МО, на Урал и развивал этот проект в надежде, что он послужит возрождению России и что он получит признание на Родине и поддержку. Сейчас, после ряда обращений в правительство за поддержкой, стойкого неприятия инженерной общественностью, созданием на западе облачных САПР Onshape, Fusion 360, которые развиваются уже 7-й год, публикации американского профессора МИТ в США книги о невозможности создания в России компаний типа Apple, Google, Amazon и подобных с многомиллиардной капитализацией, был сделан вывод о бесперспективности любых попыток реализовать в РФ высокотехнологичный бизнес. Путин зря на это надеется.
Читать далее

Мои предложения власти, как мгновенно и недорого россиянам попасть в рай и перевести чиновников и депутатов в программное обеспечение

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот здесь Путин говорит об этом https://www.youtube.com/watch?v=2Zx46US7yyg
Владимир Владимирович! А как же наши Кинжалы, Авангарды, Посейдоны и прочие чудеса военной техники?
Если противостояние только усиливается, а эти ракеты только разозлили дядю СЭМа.
Читать далее