Архив рубрики: Интернет

Когда можно уже начинать рвать на себе волосы, из за упущенной выгоды? When can start tearing my hair out for lost profits?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Оставил комментарий к ролику о том, как Исаак Ньютон потерял крупную сумму денег, будучи не дальновидным инвестором. И поделился своим негативным опытом в инвестировании.
Читать далее

Круче не бывает! Безос уступит мне свое место в ближайшие 5 лет.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Погуглил. Состояние создателя Amazon Джефа Безоса превысило 180 миллиардов долларов! А капитализация Amazon превысила полтора триллиона долларов. Все ВВП России составляло 2 триллиона, и это до пандемии, а сейчас пожалуй меньше, чем капитализация Amazon. Что вы такое создали? Вы же говорили, раздавая то, что создано трудом всего советского народа, что ее новые владельцы станут «эффективными собственниками» Почему не стали? Почему угробили экономику и оказались эффективными паразитами? Может потому, что вкладывать надо, в том числе и государству в тех, кто имеет мозги, как это делают на западе, а не в тех, с кем уже имеешь коррупционные связи.
Читать далее

Пяторка лучших университетов мира и сервис чайник бьет все рекорды по просмотру. The top five universities in the world and the service kettle breaks all records for viewing.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Раз Стивен упомянул, что это Стэнфорд мне нагнал 14.07.2020г. народ на сайт, я решил посмотреть рейтинг ведущих университетов мира на сегодня.На сколько я помню и если не ошибаюсь, то это университет, в котором учились основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а так же создатель Facebook Марк Цукерберг. Вот пятерка лучших.
Читать далее

Какой будет выход из кризиса: V образный, W, U, или L образный? Я утверждаю, что будет J образный. What will be the way out of the crisis: V-shaped, W, U, or L-shaped? I claim to be J-shaped

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Все гадают, как долго продлится этот кризис? Гуру инвестирования, такие как Уоррен Баффет, Рэй Далио говорят, что этот кризис надолго и сравним по масштабу и срокам с великой депрессией 30-х годов. В США, главной мировой экономике безработных уже десятки и их процент уже превысил тот, который был во времена великой депрессии.
Читать далее

Сотрудничество с фирмой из США продолжается. Cooperation with the us firm continues.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Не так давно я получил послание из Америки от небольшой фирмы, которая занимается обработкой на станках с ЧПУ и подготовкой УП для сторонних заказчиков в котором был высказан интерес к тому, что я делаю. и сейчас мы
знакомимся друг с другом. Человек, который сделал мне такое предложение родом из России, поэтому переписка идет на русском.
Читать далее

Долго игнорировать Промышленный ИИ, особенно в сложившейся ситуации будет просто не возможно. it will be impossible to ignore Industrial AI for a long time, especially in this situation.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Послушал проф. МГИМО Катасонова. Он утверждает, что этот кризис оставит без работы до 40% населения России.
Во времена великой депрессии в США, в 30-е года, количество безработных достигало 25%. Что касается машиностроения, то я уверен, что все здесь изменится до неузнаваемости. Интересно вообще посмотреть, кто выживет после всего этого.
Читать далее

Структура мировой экономики может измениться кардинально, а AICUT стать сверх эффективным инструментом удаленной работы. The structure of the global economy can change dramatically , and AICUT can become an extremely effective tool for remote work.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Посмотрел ролик в котором Сечин утверждает, что через полгода цена на нефть опять будет по 60 долларов за бочку. Оставил свой комментарий, в котором написал, что не стал бы разделять такой оптимизм главы Роснефти.
Под воздействием падения цены на нефть, короновируса и ухудшения экономической ситуации в целом мировая экономика может перейти в качественно иное состояние и измениться кардинально, когда люди перейдут в режим онлайн работы и станут меньше перемещаться в пространстве, что в свою очередь сократит потребность в бензине.
Читать далее