Архив за месяц: Июль 2018

Создание Промышленного ИИ с помощью нейронной сети в скором будщем ждать не стоит. The creation of industrial AI with the help of a neural network in the near future is not worth waiting for

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Что касается Solidcam.
На сколько я знаю, отверстия сейчас хорошо распознаются в большинстве известных САМ, а вот генерация их обработки с выдачей состава технологических переходов и нужного набора инструментов в зависимости от типа и параметров обрабатываемых отверстий, я пока не видел еще ни в одной системе. А это еще умела делать в 1987г. экспертная система технолога «ЭКСПЕРТ-Т», созданная на НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева.
Читать далее

Никакого роста экономики РФ ждать не стоит, надо ждать сильного роста экономики США и западных стран за счет создания кибер-технолога. There is no need to expect any growth in the Russian economy, we should expect strong growth of the economies of USA and Western countries through the creation of a cyber-technologist

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
Оставил комментарий на ютуб к ролику о росте экономики РФ.
Владислав Жуковский: Оптимизм Орешкина потерпел фиаско (15.07.18)

Читать далее

Еще раз о создании кибер-технолога на базе Siemens NX. Once again about the creation of a cyber-technologist based on Siemens NX

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
Оставил комментарий на машпортал.ру
Многие годы, на всех ресурсах я пишу о своих разработках в области Промышленного ИИ. За 35 лет лет проделана исследовательская работа, которая по предварительным прикидкам, основанным на выводах авторитетной McKinsey о потенциальном рынке таких систем, составляет миллиарды долларов. В частности на этом ресурсе можно найти мой комментарий о создании облачного кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста по проектированию ТП и УП для обработки детали и высказывание видного ученого, проф. Бочарова Ю.А. о поддержке этого проекта: «важнейшего открытия-изобретения современности». РФ могла бы стать технологической сверх державой. Но не поддержали!
Читать далее

Пути монетизации кибер-технолога, для предприятия на котором он будет создан. Ways of monetization of the cyber-technologist, for the enterprise on which it will be created

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Как я уже писал в предыдущей своей публикации Siemens NX имеет вероятно лучшие условия из всех возможных, для создания на базе этой САПР кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста. И в случае заключения контракта с предприятием, он будет создан очень быстро. Как получить коммерческую выгоду от этой супер разработки, вероятность появления которой еще недавно считалась невозможной?
Читать далее

Промышленный ИИ может появиться уже до конца этого года. Industrial AI may appear already before the end of this year

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
Он заменит в перспективе миллионы технологов по всему миру. Siemens NX, это наиболее подготовленная платформа для его реализации. Большая доля рынка САМ, 7 языков, на которых можно реализовать свои приложения в этой САПР, развитые средства FBM (Feature Based Machining), которые позволяют пользователю реализовать свои планы и без знаний языков высокого уровня, все это делает Siemes NX идеальной платформой для создания на ее базе кибер-технолога.
Читать далее

Для того, чтобы привлекать инвестиции, надо понять, а нужны ли они вообще? In order to attract investment, it is necessary to understand, but do they really need?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я посмотрел статистику посещаемости этого блога за последние дни. Посетителей из США в разы больше, чем из РФ. Особенно много читателей из США было 07.07.2018, когда я сделал перевод на английский текста своей короткой публикации, 33 из США и 4 из России. Значит надо продолжать эту практику.
Читать далее

Для англоязычных читателей блога. For English-speaking readers of the blog

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Below is translation in English

Вы конечно удивлены, что в России есть человек, который превосходит любого разработчика Промышленного ИИ на западе. Но это так! Я 35 лет иду по пути создания промышленного ИИ, сделал научное открытие и создал ряд прототипов и опытных образцов, которые подтверждают мое мировое лидерство в плане создания облачных, интеллектуальных САПР.
Читать далее