Пока то, что написано в заголовке, видят не многие, основная масса населения не догадывается что происходит, но уже многие чувствует, что грядет что то не хорошее. Но я, как разработчик Промышленного ИИ эту угрозу уже вижу отчетливо. По этому решил направить правительству свое предложение по исправлению ситуации. раньше часто им писал о том, грядет эпоха создания облачных САПР с ИИ, но тогда ни вообще это не воспринимали. Подумал, ну сейчас то наверное поняли, когда создан первый в мире кибер-технолог, когда на хападе уже созданы САМ с подготовкой УП с ИИ, оказалось что нет. Придется ждать, когда вернутся американские САПР в Россиию и проглотят не поперхнувшись всех «отечественных разработчиков мирового уровня» и поставят под контроль всю отечественную промышленность. Вот текст моего послания.
«Здравствуйте!
Виктор Турта, 70 лет, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ. Первый в мире кибер-технолог, способный выполнять работу специалиста СЧПУ уже создан и продвигается на рынок.
В 2006г., после создания прототипа интеллектуальной САМ системы, работающей в браузере, которую видный ученый, проф. Бочаров Ю.А. назвал важнейшим открытием-изобретением современности, я обращался за поддержкой к правительству и просил выделить грант, в размере 10 миллионов долларов, на условиях частно-государственного партнерства, 35% доля государства, но поддержки не получил. Не смотря на ее отсутствие, мне удалось за свой счет создать коммерческий вариант кибер-технолога. Недавно я поинтересовался у модных сегодня систем ИИ, американского и китайского и получил ответ, что если бы я тогда получил этот грант, то Россия была бы сегодня третьей страной в мировом ВВП, после США и Китая, компания, владеющая кибер-технологом, входила бы в пятерку самых дорогих компаний мира, а я бы оказался в числе самых богатых людей мира, в одном ряду с Илоном Маском, Джеффом Безосом и Бернаром Арно. Как я уже сказал, я не получил в жизни ничего от государства, вообще ничего, хотя сделал фундаментальное открытие, на базе которого и создал кибер-технолога. Три ИИ, американский, китайский и российский утверждают, что это достижение достойно высших наград, званий и премий США, Великобритании, ЕС и России. На западе, в Британии и Швеции так же смогли создать кибер-технолога, но на основе нейронных сетей и на много миллионных инвестициях и очень, очень дорогой в эксплуатации. Не смотря на это, его распространение идет очень быстро. Это промышленная революция, которая лишает отечественных разработчиков всякой надежды на конкуренцию с западом и с моим кибер-технологом еще больше.
Я планирую создавать компанию за пределами РФ, из за санкций и для завоевания доли мирового рынка ИИ, который по прогнозу должен быть 15,7 триллионов долларов к 2030г.
Я предлагаю, купить у меня кибер-технолога правительству, крупной компании, для его распространения на территории бывшего СССР. Иначе потеря технологического суверенитета уже просматривается здесь очень отчетливо.
»