Еще раз о создании кибер-технолога на базе Siemens NX. Once again about the creation of a cyber-technologist based on Siemens NX

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
Оставил комментарий на машпортал.ру
Многие годы, на всех ресурсах я пишу о своих разработках в области Промышленного ИИ. За 35 лет лет проделана исследовательская работа, которая по предварительным прикидкам, основанным на выводах авторитетной McKinsey о потенциальном рынке таких систем, составляет миллиарды долларов. В частности на этом ресурсе можно найти мой комментарий о создании облачного кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста по проектированию ТП и УП для обработки детали и высказывание видного ученого, проф. Бочарова Ю.А. о поддержке этого проекта: «важнейшего открытия-изобретения современности». РФ могла бы стать технологической сверх державой. Но не поддержали!

А сейчас вот срочно требуется прорыв, как условие выживания государства. Поздно! Поезд уже ушел. Американцы уже 6-й год создают облачные Onshape и Fusion 360. Вкладывают миллионы и большие людские ресурсы, чтобы завоевать рынок облачных САПР, пока он еще никем не занят. Но эти САПР только начали завоевывать свое место среди десктопных, постепенно вытесняя их и функционал их еще не достаточно развит для создания на их базе облачного кибер технолога.
Некоторое время назад, я получил предложение от руководителя одного из предприятий создать Промышленный ИИ на базе Siemens NX.
Знакомясь с этой САПР и в частности с этой статьей, меня поразили возможности этой системы, для реализации указанного проекта.
«NX™ CAM предоставляет пользователям практически неограниченные возможности для автоматизации разработки управляющих программ. При правильной организации разработки инструментов автоматизации Заказчики могут сократить время разработки управляющих программ для станков с ЧПУ на 50% и более.»
Я хотел бы сказать по этому поводу… 100%!!! Я буду делать на базе NX приложение, способное на 100% заменить человека на производстве.
Т.е. Промышленный ИИ, как сейчас делают многие фирмы, заменяя летчиков в беспилотниках и водителей в кибер-карах. Если все будет удачно складываться, то Промышленный ИИ, должен появиться до конца этого года, т.к. все алгоритмы давно уже отработаны на прототипах и опытных образцах https://www.youtube.com/watch?v=p43iBSdolu4
Сначала это будут простые детали, требующие 2,5х координатную обработку и токарку на СЧПУ, но постепенно они будут усложняться.
На сколько я понял, Сименс не разрешает сторонним разработчикам продавать свои приложения к NX и занимается этим сама. Но удаленная подготовка ТП и УП с помощью кибер-технолога, я так понимаю, не запрещена? Появление такой технологии должно радикально повлиять на рынок САПР, увеличить в разы скорость подготовки ТП и УП и самое главное исключить человеческий фактор: не надо будет платить зарплату, организовывать дорогостоящее рабочее место и т.д.

Добавить комментарий