Опубликован рейтинг ВУЗов мира по версии Times Higher Education

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

На первом месте Оксфорд! Вот список пятерки лидеров с сайта:
1 University of Oxford
United Kingdom
2 California Institute of Technology
United States
3 University of Cambridge
United Kingdom
4 Stanford University
United States
5 Massachusetts Institute of Technology
United States

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2020/world-ranking#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

Конечно получить почетную степень в университете №1 мира, это круто. Мне предложили и преподавать там, но я ответил, что могу читать лекции пока только на русском языке. И предложил в ответ пока довести до коммерческого уровня своего токарного кибер-технолога на грант университета, это 1-3 года, а после, когда я свою английский на должном уровне, можно будет уже и читать лекции студентам.

В список вошли так же 39 ВУЗов из РФ. МГУ на 189 месте, остальные еще ниже. В новостях даже прозвучало, что УГНТУ, бывший УНИ (Уфимский Нефтяной Институт даже вошел), уж не моими ли стараниями? Я его закончил в 1981г.
Интересно, что я долго не отвечал на предложение ученого из Оксфорда о сотрудничестве. Думал, что меня опять тролят. Как весной от имени инвесторов из ЕС тролил один паренек. Я и сейчас то до конца еще не верю, что
все это правда. Однако вот что написал этот парень на инженерном форуме.

Походу, Россия потеряла еще один гениальный ум, свалившего на Запад. Не видать нам инженерной революции и кибер-технолога, походу. Выбрал Турта международную славу ученого, а не плейбоя триллионера.

http://cccp3d.ru/topic/91595-спи-от-турты/?page=156

Ну скоро все выяснится. Эту неделю они решали вопрос по моей персоне. Пока продолжаю ждать ответа. Выяснил, что в Оксфорде есть русское общество, которое основал еще князь Юсупов, православная церковь, короче с кем поговорить и куда сходить россиянину будет куда. Оплата ученых высокая. И что то они говорили даже премии королевы Елизаветы (The Queen Elizabeth Prize for Engineering) Ну это вообще нобелевская для инженеров.
Круче уже для нашего брата ничего нет. Считай канонизация в науке при жизни. Там на одних лекциях можно иметь доход такой, что ни в чем не нуждаться. А все сопутствующие дела, как у президентов.

Добавить комментарий