Промышленный ИИ, интернет вещей и миллиард

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Хотелось бы прокомментировать появившуюся на известном сапровском ресурсе статью.
Недавно мы сообщали, что компания «Цифра» (входит в ГК «Ренова»), разрабатывающая технологии промышленного интернета вещей и искусственного интеллекта, вложит до 1 млрд рублей в развитие систем цифровизации производства.

http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=19748


О как все поворачивается. У меня огромное количество материалов по облачным технологиям, мобильному интернету и Промышленному ИИ на различных ресурсах, где меня за это банили.
Т.к. раньше эти разговоры воспринимались инженерной общественностью, как фантастика.
Конечно я все знал, что так будет, поэтому и продолжал работать над созданием Промышленного ИИ, чтобы когда неотвратимость его появления станет понятна всем, оказаться на самой вершине. Так все и случилось. Ну или скоро случится.
По интернету вещей. Нужная вещь! Продвигает ее в РФ Андрей Ловыгин, о котором я не раз уже упоминал и свою систему мониторинга СЧПУ Foreman. То, что вкладывают миллиард, не считаю распилом, как было с другими проектами в САПР, в которые вложили сотни миллионов, РГЯ, Гербарий и ничего от этого не получили. Но эта система, на сколько я понял, не является
созданной «впервые в мире», все это опять же появилось раньше на западе, но Foreman первыми удалось использовать «умные часы» в своей разработке и с этим их можно поздравить.
Что касается Промышленного ИИ, уже не раз здесь писал, превосходство абсолютное и недосягаемое. Жизнь требует появления такой технологии и она появится не смотря ни на что.
Особенно она важна для экономик западных стран и прежде всего для США, которые без этой технологии никак не могут перейти на следующий уровень, который называют 4-й промышленной революцией, или 6-м технологическим укладом. Но и в РФ осознали наконец, что происходит в мире, в САПР и срочно потребовался прорыв. А без Промышленного ИИ ни о каком прорыве здесь речи быть не может. Поэтому господа инвесторы, терпения и еще раз терпения. Никуда не денутся. Жизнь заставит и условия будем ставить мы. Создание Промышленного ИИ, куда как сложнее мониторинга СЧПУ и это будет стоить не миллиард рублей…