О прорыве Путина и российском менталитете. About the breakthrough of Putin and about the Russian mentality


Как Путин собирается сделать прорыв в стране, где гении мягко говоря не в почете?
Понятно, что технологический прорыв, это условие выживания государства. Не будет этого прорыва, судьба индейцев северной Америки здесь вскоре всем гарантирована, вне зависимости от занимаемой должности и социального статуса. Это уже признают не только политики, но и военные. Все попытки государства, осознавшего эту угрозу, как то исправить положение, закончились распилами и провалами от шустрых ребят. Время упущено капитально! В прошлом году вышла книга известного ученого из МИТ Лорана Грэхама о том, что появление компаний типа Apple в России невозможно. Этому будет мешать само общество. Я 35 лет иду по пути создания Промышленного ИИ, никакой поддержки от государства, директоров предприятий, инженерной общественности за это время не было. А вот негативная реакция общественности, этого предостаточно. Гений видит то, что не видят другие и может сделать то, что не могут сделать другие.
И как он должен это все сделать, при таком отношении к его труду?
Что вы сделаете, для исправления такого менталитета? Нет примеров того, чтобы кто то в России стал успешен, на сделанном изобретении. Тем более научном открытии. Максимум клонирование западных решений и впаривание за откаты под своей торговой маркой. Что собственно и привело к такому результату, когда срочно требуется прорыв. Срочно, это же вам не собственность прихватить, ту, что создана трудом всего народа. Здесь десятилетия НИОКР надо вести, чтобы такой прорыв получился. А это стоит денег и очень больших денег. В Японии уволят менеджера, если он будет как то саботировать инициативу работников, предлагающих инновации и не дай Бог посмеется над этим. Японский менеджер обязательно поможет инноватору, если увидит для себя выгоду в будущем от его труда. Потому, что японский менеджер хочет иметь конкурентные преимущества. А российский, покупает то, что уже есть у других и за откаты, как правило. Гарантируя своей компании хроническое отставание. Вы с этим как собираетесь бороться?
Сейчас посмотрел статистику посещаемости моего блога newstopeople.ru и обалдел: всего 2 из России и 89 из США читателей!

Добавить комментарий