Новости: Платформа Autodesk Forge может значительно ускорить появление облачного кибер-технолога. The Autodesk Forge platform can significantly accelerate the emergence of a cloud cyber-technologist


Новости, касающиеся проекта «облачный» кибер-технолог.
На известном ресурсе по САПР изикад.ру появился обзор Ярослава Решетникова «Платформа Autodesk Forge: компоненты для создания инженерных веб-сервисов». Не так давно я уже писал о команде из Нижнего Новгорода, которая создала облачный сервис, который позволяет загружать в него различные форматы 3D моделей и визуализировать их. Но у Autodesk все выглядит намного круче. Там таких форматов 60! Есть и визуализация. Мне так же понравилась возможность получать данные из этих моделей для использования их в других приложениях. Для моего облачного кибер-технолога это ценно. Меня мебельщики просили с фото получать УП. Я им отвечал, что это не слабая задача, но похоже с использованием этого сервиса, такое скоро станет возможным. Ну и конечно сильно подкупает то, что удачные решения будут продвигаться с использованием клиентской базы Autodesk.
Я так же написал в поддержку Autodesk, что если они сделают развитым API для САМ модуля своей облачной САПР Fusion 360, то получат новый, огромный рынок автоматической обработки знаний. За счет реализации СПИ на этой платформе. Так что инвесторам: возможно не только прогноз McKinsey, которая предсказывала появление софта способного выполнять работу специалистов в различных областях человеческой деятельности к 2025г. окажется не верным, но и мой, в котором я говорил, что это произойдет в течении 2-3 лет.
Мне для полдного счастья в этом наборе разработчика, для создания облачной, интеллектуальной САПР, не хватает только стратегий обработки КТЭ, БД инструмента и приспособлений и постпроцессоров. Но и с таким инструментом, можно довольно быстро создать облачную САМ, способную выполнять работу технолога на достаточно сложные детали и получить рынок в миллионы долларов!
Кстати о инвесторах. Получил интерес от известного российского венчурного инвестора. Мой проект ему нравится. Но я пока отложу наш контакт до осени. А там посмотрим.

Добавить комментарий