Важные дополнения по токарному веб-сервису с точки зрения безопасности, импортозамещения и для предприятий ОПК.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Как уже писал, взялся за эту разработку, после того, как показал на одном из ресурсов потенциальным пользователям свой веб-сервис, который был создан в 2009г. по просьбе работника японской MAZAK. Люди говорили, что хоть и токарная обработка значительно проще, с точки зрения подготовки УП, чем фрезерная, но создание УП на стойке занимает время и приводит к простою станка, а для того, чтобы создать такую УП с помощью САМ, приходится идти туда, где эта САМ находится и часто это не близкое расстояние, или это делает технолог, которому предприятие должно платить зарплату и обеспечивать рабочим местом. Обычно модуль САМ, для токарной обработки стоит порядка 100 000 руб.

Создание токарного веб-сервиса, доступ до которого будет возможен с любого устройства, в любом месте и в любое время, во многом снимет эти проблемы. Кроме того, планируется, что этот доступ будет условно бесплатен. Доход разработчику с такой страницы будет можно получать с рекламы.
Тем же, кому реклама будет мешать, можно платить абонентскую плату, или за подготовленную УП и иметь закрытую ссылку для доступа и пароль входа.
Можно будет лицензировать свою страницу доступа, менять ее язык, дизайн, устанавливать свою рекламу и создавать на ее основе свой собственный бизнес.

Теперь для предприятий, соблюдающих условия безопасности.
Использование интернет для подготовки УП, на токарные детали, вряд ли нанесет ущерб безопасности предприятию, где изготавливаются изделия ОПК.
Веб сервис создается с помощью HTML5+CSS+SVG+JavaScript+PHP. Все это не компилируемые средства разработки веб приложений, которые легко можно проверить на наличие закладок.
Сервер, куда будут отправляться данные на обработку, российский и находится в Москве.
Для российской армии, созданы планшеты, отвечающие всем критериям безопасности, которые можно использовать и на предприятиях ОПК.
Кроме того! Веб сервис можно сделать так, чтобы он работал только на ПК, планшете, смартфоне, после загрузки станицы с сайта. Для этого достаточно будет серверный сценарий на РНР, заменить на
клиентский JavaScript. И все! Один раз загрузили страницу с сервера и больше никаких обращений на сервер уже не будет.
Ну и не надо будет беспокоиться за то, что в один прекрасный момент, недовольный зарплатой оператор, уволится и сотрет в устройстве ЧПУ, все управляющие программы. Или за то, что новый оператор, еще не научился создавать УП на стойке.
Инвестиции возможно привлекаться будут, но после того, как веб-сервис будет уже создан.

Добавить комментарий