Ответил на вопросы на инженерном форуме по проекту создания кибер-технолога. I answered the questions on the engineering forum for the project of creating a cyber-technologist.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Господа!
Ну неужели трудно ответить на вопрос, что из себя представляет API в SolidCAM?
Или никто не знает.

Цитата
А Вы уверены, что Ваша задача требует только АPI SolidCam???

В идеале, эта задача требует API, как CAD, так и CAM.

Потому что Хирштик создавал конструкторские элементы, а не конструкторско-технологические. Он специалист в 3D моделировании и хороший предприниматель, но не думаю, что он имеет навыки работы за станком с ЧПУ, как я. Сейчас практически уже везде в известных САМ имеется распознавание элементов в 3Д модели и в некоторых уже не только стандартных: отверстий, пазов, карманов. Что есть явный прогресс, который они сделали в своем развитии за последние годы. Из отечественных это АДЕМ. С чем и поздравляем Алексея Козакова. Но все равно, на 100% и они пока правильно не распознают все элементы. А уж генерация их обработки на автомате и вовсе далека от уровня даже экспертной системы технолога «ЭКСПЕРТ-Т», созданной еще в 1987г. на НПО ЭНЕРГИЯ. Причина здесь в том, что никто из разработчиков в мире не знает, как деталь любой сложности разложить на КТЭ. Я знаю, поэтому и продолжаю делать на протяжении многих лет кибер-технолога. 

Т.е. если в меню CAD системы для создания 3Д модели использовать не конструкторские элементы Джона Хирштика, а мои консрукторко-технологические элементы, то да, в САМ системе уже ничего распознавать будет не надо. В нее уже будут загружаться распознанные элементы с параметрами.

Предложите мне для доказательства данного утверждения создать свою SolidWorks, или даже Onshape?
В одиночку и без инвестиций.

Цитата
Сама по себе САМ-система — это в основном геометрический построитель эквидистант.

Верно! Различные стратегии обработки различных КТЭ, это очень долгая и кропотливая работа коллектива разработчиков и это не под силу сделать одному человеку в приемлемые сроки. Это еще к тому же возможность загрузки форматов различных 3Д моделей, БД приспособлений и инструмента, большое количество построцессоров, визуализация обработки. Все это не под силу сделать одному человеку. Поэтому,
после нескольких лет безуспешных попыток привлечь внимание к своему проекту, где в опытных образцах реализовывались самые передовые тренды: интеллектуальность, облачность, мобильность, чтобы сделать РФ технологической сверх державой и пока не готовы еще американские облачные САПР для этого, сейчас принято решение создавать кибер-технолога в средах известных САМ. И это вызвало интерес в определенных кругах.
Т.к. дает шанс российским предприятиям, сделать рывок в конкурентоспособности, в короткие сроки, не меняя западный софт, который они используют много лет, на отечественный. Который обречен.
Для тех, кто не дурак и не старается сдержать развитие РФ, вот опытный образец, записанный на смартфон, подтверждающий сказанное