Чтобы сегодня был рост экономики, надо было 12 лет назад дать на проект создания Промышленного ИИ 10 млн. долларов, т.е. принять мои условия частно-государственного сотрудничества с 35% долей государства.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я в четверг посмотрел интервью премьера правительства корреспондентам ТВ разных каналов. Мне вообще то уже давно не интересны выступления по ТВ руководителей государства, т.к. я знаю, что никакого роста экономики о котором они обычно говорят не будет в обозримой перспективе и причина мне тоже ясна: чтобы сегодня был рост экономики, надо было 12 лет назад дать на проект создания Промышленного ИИ 10 млн. долларов, т.е. принять мои условия частно-государственного сотрудничества с 35% долей государства.

Сумма, которую я просил тогда была в 120-130 раз меньше, чем дали в то время Чубайсу под нано распил.
Я бы на эти деньги нанял бы специалистов, купил бы оборудование и мы бы создали отечественную, облачную
CAD\CAM раньше американцев на несколько лет. Что обеспечило бы перевод отечественного машиностроения с преимущественно четвертого в шестой технологический уклад. США находятся в пятом и стремытся тоже перевести свою экономику в шестой. Причем эта САПР бы была интеллектуальная, чего на западе сегодня сделать никто не может, хотя пытаются. РФ могла бы была стать технологической сверх державой!
Этого сделано не было. А теперь кричат, про технологический прорыв, про то, что надо успеть заскочить в последний вагон уходящего поезда, что отставание в технологиях, есть угроза суверенитету государства. Ну а кто вам виноват, что вы сообразили только тогда, когда сделать то ничего нельзя уже? Когда я смотрел анонс этой передачи, я четко услышал, что Медведев сказал, что нам надо заскочить в поезд, который уже набрал скорость без нас. И что, мол, подобные задачи мы уже решали. Наверное имелось ввиду создание атомной бомбы в СССР и ракеты-носителя для нее. Однако в самой передачи, этих слов уже не было. ПОЧЕМУ ИХ ВЫРЕЗАЛИ?
Испугались признать свою стратегическую ошибку, которая может стоить суверенитета страны? Кто сейчас и чего сможет сделать, если американские, облачные САПР Onshape и Fusion уже 6 лет развиваются в бешеном темпе?
В ближайшие 3-5 лет они уничтожат все десктопные, в том числе и отечественное передиралово и все ваши заводы ОПК будут поставлены под полный контроль с возможностью влиять в их производственные процессы? Да хоть какие деньги выделяйте, время то нигде и не за какие деньги не купишь. Оно упущено уже навсегда!

Добавить комментарий