Что то типа теста Тьюринга сформулировал для кибер-технолога

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Что то типа теста Тьюринга сформулировал. Короче, после ввода входных параметров детали, 3D модели, DXF, всю проектную работу по подготовке технологии ее обработки, управляющей программы для станка с ЧПУ (УП), прорисовке обработки, статистических данных, карты наладки для оператора СЧПУ, должен выполнить кибер-технолог. И оплату за эту работу должен получить его владелец.

Опытный технолог, должен проверить выполненную работу кибер-технологом, внести необходимые корректировки, разрешить ее использование в производстве, принимая на себя ответственность за ее качество и получить эа эту работу оплату.
Кибер-технолог, может иметь функционал для самообучения на основе тех корректировок, которые будет вносить человек-специалист в обработке на станках с ЧПУ, постепенно наращивая свои знания и умения. При этом специалист, на основе знаний которых происходит обучение кибер-технолога вправе претендовать на соответствующую оплату или долевое участие в дальнейшей коммерческой реализации услуг, которые будет оказывать кибер-технолог. Созданные прототипы при сравнении с существующими САМ, показывают, что при вводе КТЭ (конструкторско-технологических элементов) детали вручную, скорость подготовки УП увеличивается в разы, примерно в 10-20 раз. по сравнению с существующими САМ. Ожидается, что при автоматической генерации технологии, УП, прорисовки, статистики с 3D модели, или DXF (электронного чертежа), скорость подготовки УП возрастет в сотни и тысячи раз. Соответственно кибер-технолог сможет обслуживать и в десятки раз большее количество клиентов в первом случае, при вводе параметров в ручную и в сотни и тысячи раз при вводе информации о детали с 3D модели, или c DXF, с соответствующей оплатой за эти услуги. А возможно услуги эти могут быть и бесплатными, если число клиентов будет исчисляться тысячами, и доход владелец кибер-технолога будет получать за рекламу. Заказчик не будет вынужден покупать дорогостоящее рабочее место технолога в тысячи долларов, т.к. доступ к кибер-технологу можно будет иметь с любого устройства, имеющего выход в Сеть. Кроме того, пр покупке нового станка с ЧПУ, не надо будет платить за избыточный функционал в системе ЧПУ, который будет дублировать функционал кибер-технолога в Сети. Ну и понятно, что исключается человеческий фактор из процесса подготовки УП и технологии.

Добавить комментарий