Я погуглил по поводу почетной степени Оксфорда и вот что нашел

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я погуглил по поводу почетной степени Оксфорда и вот что нашел:

Почётный до́ктор (лат. honoris causa — «ради почёта», сокращённо h.c.) — степень доктора наук или доктора философии/доктора искусств (англ.)русск./доктора педагогики (англ.)русск./доктора богословия/доктора музыки (в зависимости от системы учёных степеней) без защиты диссертации, присуждаемая на основании значительных заслуг соискателя перед наукой или культурой. Присуждающее степень учебное заведение обычно тем самым даёт понять, что считает почётным присутствие данного лица в рядах преподавательского состава, даже если это присутствие носит символический характер. Формула dr. h. c. mult. указывает на то, что этот человек был удостоен звания Doctor Honoris Causa несколько раз (в нескольких учебных заведениях).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Honoris_causa

Круто конечно! В России такое признание я бы получил либо после ухода в мир иной, либо если мой кибер получил такое распространение, с которым уже не считаться был бы нельзя. Вот по этому они страны США, Канады, ЕС относят к развитым, а Россию к развивающимся. Вот по этому они за то, что я сделал в области Промышленного ИИ уважают и восхищаются, а здесь унижают и тролят. Совершенно разный менталитет. Как я выяснил Оксфорд закончили 27 премьер министров Англии. А вот Маргарет Тетчер было отказано в такой почетной степени Оксфорда.
Интересно узнать, а в России кто то получал еще такое звание? Очень сомневаюсь. И мне сказали, что на меня их вывел какой то важный человек, ответственный за ИТ в стране.

Добавить комментарий