Изучение рынка заказов на токарную обработку. Market research of turning orders

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я познакомился с рынком услуг на токарную обработку и изучил работу 3-х сайтов. Вообщем то это обычные достки объявлений куплю-продам. Самое ценное на этих сайтах это база данных по предприятиям, которые ищут заказы для себя по металлообработке. Если создавать такой сервис, то можно направить приглашение этим компаниям присоединиться к нему.

Я полагаю, что клиентскую страницу, куда заказчик будет вводить данные по своей детали, или электронный чертеж (DXF) надо размещать на сайте фирмы-изготовителя. Если они будут заинтересованы в этом. Т.е. на таком сервисе заказчик вводит свое место расположения и параметры детали, или DXF, ему выдается перечень исполнителей с указанием их места расположения, сроков изготовления и цены. заказчик производит выбор исполнителя и чертеж, а так же сгенерированные кибер-технологом технология и УП отправляются исполнителю.
Хотя здесь еще требуется хорошо продумать, как лучше это все организовать.
Либо он переходит на сайт исполнителя и там осуществляет ввод параметров детали.
Ценным для меня было при изучении работы этих сайтов, это чертежи заказов. Там конечно не только токарка, но меня интересовала только она. Много Есть свосем уж простые детали, типа втулок и дисков, с которыми кибер-технолог справится запросто, но есть и достаточно сложные с которыми он не справится. Но мы на них и не претендуем, пусть они изготавливаются традиционным способом. Но если такой сервси сделать, то он будет намного более функциональным, чем то, что есть сейчас и значительно лучше, чем у голландцев, т.к. цена изготовления дожна быть более точной, чем у них.

Добавить комментарий