О, О, О! Сколько шума то, по поводу идолов бизнеса: Турта предрек им скорый закат

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я имею ввиду мой последний ролик, в котором я утверждаю, что нынешние звезды бизнеса, такие как Безос, Маск, Цукерберг и другие изввестные сегодня миллиардеры, скоро уступят свои места новичкам, специалистам по ИИ.

Давайте порассуждаем. На чем сделал свой первоначальный капитал Илон Маск? На создании платежной системы Pay Pal. Да! Разработка удачная и она заняла достойное место среди платежных систем и ей пользуются миллионы. Но ведь таких платежных систем есть еще множество. Пусть они и менее удачливы, но они есть. Занимается ли Маск платежными системами сегодня? Нет, не занимается. Он занимается автомобилями, космосом, солнечными панелями и еще другими делами. Это говорит о том, что он не является генератором какого то нового бизнеса, а скупает специалистов, или коллективы, в тех областях, которые по его мнению завтра могут выстрелить. То же самое можно сказать и о Безосе и его Avazon. Ну выскочил парень одним из первых с онлайн торговлей, занял самую большую долю рынка и другие тоже подсуетились, такие как Джек Ма и тоже ссвою долю взяли. И все. Этот рынок вступи в свою фазу зрелого рынка, когда сверх прибыли на нем уже не делаются. Он может и развивается, но в спокойном, ламинарном режиме. Поэтому и Безос вкладывается в другие бизнесы. Такая же ситуация и с социальными сетями, на которых выскочил Марк Цукерберг и с поиском Гугла. Рынки зрелые и взрывного роста на них уже никогда не будет. Т.е. для инвестора акции этих компаний, могут служить защитным активом и то если не бабахнет мировой кризис, но источником обогащения эти акции уже не будут.
А вот Индустрия 4.0 — это Промышленный интернет + Промышленный ИИ, это то, что будет иметь скоро взрывной рост. Приводил цитаты не раз.
Индустрия 4.0»
К 2025 году совокупный экономический эффект от промышленного интернета составит до $11 трлн в год (прогноз McKinsey)

http://kaspersky.vedomosti.ru/industrii/industry4

Сейчас мы видим, как создаются облачные звенья цепочки, которая будет управлять промышленностью в мире.
Я имею ввиду MachiningCloud, CloudNC, 3DHUBS и т.д. боюсь ошибиться, т.к. это молодые компании, но вместе с AICUT они соединятся и образуют в скором будущем то, что и называют сейчас Индустрия 4.0
Россия проиграла этот рынок, хотя могла бы быть безусловным лидером. Поэтому могу сколько угодно там собирать свои совещания, экономические форумы с выступлением мастеров разговорного жанра, строить капитализм, социализм, анархизм и еще бог знает что, ничего ждать в плане экономического роста не стоит уже здесь.
Так что время поиска, социальных сетей, платежных систем, онлайн торговли уже в прошлом. Будущее, это Индустрия 4.0. с огромным потенциалом. это такая же революция, как примененеие ковеера Генри Фордом в производстве, но скорее всего даже намного мощнее. Смотрю заерзали ребята, наблюдается повышенное слюно отделение. Инвестором может стать любой. суммы можно вкладывать любые, но не менее 10 долларов, а то отслеживать будет трудно. Просто делаем перевод и пишем на почту ФИО, город, род занятий, сумму перевода.
Как пойдет доход, начнут выплачиваться дивиденды. Рассчитывайте на 3 года. Дело большое и трудное. Быстро не будет! Но зато есть вероятность, что будет очень много, как на старте любого очередного технологического прорыва.

Добавить комментарий