Облака плывут, облака… Или как успеть соскочить с фуры, несущейся по горному серпантину с пьяным водителем, не знающим дороги

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

В прошлой своей публикации я перечисли уже не малое количество облачных сервисов для машиностроения.
Я напомню, что первый в мире прототип интеллектуальной САМ, я продемонстрировал еще в 2006г. инженерной общественности и сказал, что развитие САПР пойдет по пути создания веб-сервисов (тогда еще термина облачный не было) и применения в САПР ИИ. Вот этот сервис: http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html
который видный ученый проф. Бочаров Ю.А. назвал «важнейшим открытием-изобретением современности», светлая ему память.

Указанный сервис, доработанный для его использования на ПК и планшетах отлично себя зарекомендовал при подготовке УП для станков 2С150ПМФ4 на предприятии Идель Нефтемаш. Но это как раз и послужило предметом зависти и попыткам «отжать» интеллектуальную собственность автора. В результате таких действий и прочих наездов, препятствий, противодействий, игнорирование важности этих разработок властью, страна потеряла рынок облачных приложений, который уже оценивается в сумму более 100 млрд. долларов. Замечу, что указанный сервис, который тогда назывался TurtaCAM был продемонстрирован в 2006г., чему полно свидетелей, в то время, когда немцы заговорили о Индустрии 4.0 лишь в 2011г., а McKensy представила свой отчет в котором четко было сказано, какие технологии будут доминировать в скором будущем и главная среди них, это автоматизация знаний и мобильный интернет, с триллионным рынком, лишь в 2013 году. времени было достаточно, чтобы захватитьт лидерство и стать мировой технологической и экономической сверх державой. А теперь все! Поезд ушел. На зпаде появились облачные платформы, одна из которых должны стать той базой, на которой будет создан кибер-технолог для фрезерной обработки: VisualCAMc, CloudNC и теперь вот Prism.
Послушал высказывания Кудрина о том, что стран через 20 лет, может прекратить свое сущесвование, т.к. проигрывает западу по всем парметрам: производительность труда, здравоохранение, уровень жизни и т.д.
Вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=IoIPHtlZ8L8
А почему содействия то никакого не оказали, когда была возможность переломить эту тенденцию и сделать ее технологической и экономической сверх державой? Вам же писали много раз, на протяжении многих лет. Ума не хватило понять. Тогда чего вы там делаете?
Короче, скорее всего надо будет ожидать скоро очередной многомиллионный, или много миллиардный распил от «отечественных разработчиков мирового уровня», теперь уже в плане импортозамещения облачных западных технологий, с последующим гарантированным провалом. Ну а нам, понимающим эти все вещи, надо думать, как запустить скорее своего кибера и соскочить с этой фуры, которая несется по горному серпантину, на огромной скорости и управляется пьяным водителем, не знающим дороги и орущим блатные песни. Желательно уже в 2020г. Т.к. я лично не верю в оптимизм Кудрина, что у страны есть еще 20 лет. Наш народ может выдержать любые лишения, было бы ради чего. Ну уж точно не ради олигархов и чиновников с двойным и тройным гражданством.

Добавить комментарий