Знакомство с Англией и английским менталитетом

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я продолжаю изучать английский и знакомиться с их образом жизни и менталитетом.
Как я уже писал в Лондоне живет много людей, выходцев из стран бывшего СССР. По разным данным от 200 до 400 тысяч. И совсем не редкость услышать на улицах английской столицы русскую речь. Некоторые даже умудряются жить не зная английского языка.

Различие в поведении и культуре есть и оно достаточно сильное. Хотя конечно не на столько сильное, как к примеру с какой либо азиатской страной: Китаем, Японией Кореей. Все таки мы тоже Европа. Все ролики на русском языке, которые я простотрел от русскоязычных, проживающих в Англии, отмечают тот факт, что в стране
культ вежливости людей по отношению друг к другу, даже говорят, что эта вежливость иногда просто зашкаливает. И честность, еще одно качество, которое мне лично очень импонирует. Есть конечно отрицаельные моменты, которые чужды русскому человеку, но о них не будем. В целом отношение доброжелательное в том числе и к выходцам из России. Еще интересно отметить, что англичане очень предвзято относятся к товарам из других стран, т.к. стремятся поддерживать экономику своей страны. Налоги высокие на большие доходы, до 45% и благодаря этому в стране все ухожено и везде порядок и отсутствуют, если доходы маленькие. У нас такого нет. Как я сказал, что русскоязычные не чувствуют в отношении себя, какого то негативного отношения. Хотя в СМИ нападки на Россию не редкость.
В Англии очень строго с экстремизмом, ксенофобией и другим подобным проявлениям. Можно получить по полной за такие вещи. Патриотов России не меньше, чем в самой России. Ну в смысле на душу населения. Можно увидеть например джип с флагом на котором написано: «Спасибо деду, за победу» и «Можем повторить.».И все таки это чувствуется, что ты тут в гостях, как пишет одна девушка-блогер и дает советы, как себя вести, если в случае все же кто то попробует наезжать на тебя, что ты русский, или на страну. Типа надо постарться уйти от такого разговора, если не получается, то не давать вытирать о себя ноги и страну, а если не получается, то заявление в полицию. Я написал в комментариях следующее:

«Скоро у русскоязычных в Англии появится гордость за то, что они из России. Есть приглашение из Оксфорда читать лекции по Промышленному ИИ, т.к. Европа не имеет таких знаний. Это должно сильно повлиять на Экономику страны и ЕС.»

И я на форуме читаю некоторые высказывания в свой адрес, оскорбительные и провокационные. Я не буду на вас терять время и отвлекаться. Слишком важное и большой дело делаю. Но когда я запущу своего кибер-технолога и у меня появится свой адвокат, то будье готовы, что вам будут предъявлены претензии, а ваша репутация, карьерный рост, комфортное существование среди коллег и в вашем городе, будут уничтожены.