Токарный кибер-технолог AICUT vs Технолог СЧПУ человек. AICUT: cuber for cnc machine vs specialist for cnc machine.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Токарный кибер-технолог AICUT vs Технолог СЧПУ человек
Здравствуйте!
Вот попался ролик в котором расписывается технология обработки токарной детали.
Решил создать сравнительный ролик на его основе со своим AICUT Давайте посмотрим.

Размеры плохо видно и я создал подобную деталь. Надо четко уяснить, что AICUT, это не САМ, подготовка УП в нем дело второе, если не десятое. Главное, это автоматическое проектирование технологии обработки. А этого не делает на сегодня ни одна САМ система в мире. Это рабочий прототип. Пока на сегодня он не закрывает всю номенклатуру токарных деталей. Эта цель и не ставилась. 50-60% если закрывает, то будет пока достаточно. Есть расхождения в подготовленной технологии человеком и кибером. Но они не принципиальны и все легко дорабатывается под любые требования простой корректировкой алгоритма. Вообще это сенсация. Шуму сколько было в мире
по поводу того, что программа обыграла Каспарова, или чемпиона в ГО. Сколько шума по поводу беспилотных авто. Так ведь это то круче будет! Автоматизировать работу водителя и специалиста СЧПУ далеко не одно и то же.
Почему то МинПромТорг кого то там поддержал по ИИ в стране. Кого? Что они делают?
И почему не были поддержаны эти разработки, которые могли бы сделать Россию технологической сверх державой? Ведь писали много раз, начиная с 2006г.! А сейчас упущен рынок уже облачных инженерных систем объемом более 100 миллиардов долларов
и мне придется делать фрезерного кибера на платформе западных производителей.
Кто нибудь последствия представляет? Никакие совещания и никакие ракеты не помогут.
Складывается впечатление, что здесь поддерживаются только те разработки, которые тормозят развитие страны и не поддерживаются те, которые могут совершить прорыв.
Вот хотелось бы понять, чьи интересы защищают чиновники с двойным гражданством.
Но у меня свой план есть на этот счет. Проект будет ориентирован на развитые страны,
как на более развитый и неизмеримо больший рынок. А машиностроению РФ похоже уже ничего не поможет. Оно обречено. Что то американцы не размещают мою ссылку на AICUT. В шоке что ли пребывают?

Вот сам ролик https://www.youtube.com/watch?v=Xq-qJEyV9jE

Добавить комментарий