Ролик по материалам выступления Кудрина о невозможности экономического роста РФ опережающего мировой

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Сделал ролик. Вот содержание.

О ИИ и безнадеге для отечественной промышленности.
Здравствуйте!
Давайте посмотрим фрагмент ролика, а после я его прокомментирую.
Ну понятно, что россиянам ждать улучшения жизни и гордиться достижениями в технологиях и экономике в обозримой перспективе не придется. В чем же дело?
А дело в том, что разработки в области Промышленного ИИ не были вовремя поддержаны
государством. Начиная с 2006г. я настойчиво ежегодно писал Путину и в правительство
о своем проекте и предупреждал о последствиях, если он не будет поддержан. Вот эти последствия и начинают давать себя знать. Я хотел иметь частно-государственное сотрудничество, но мне в этом было отказано. Теперь получите ответку.
Кудрин экономист и он исходит в своих прогнозах на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране из тех темпов экономического развития, которые имеются сейчас. Мол, тихо, тихо будет все дохнуть, как и сейчас. Нак самом деле не учитываются то, что кризис на пороге, ухудшение настроений в обществе, а так же то, что РФ не попадает
уже на следующую ступень технологического развития промышленности. А именно переход
систем проектирования в облака. А могла бы была быть мировым лидером, если бы мой проект был бы поддержан. Чем это грозит? Тем, что предприятия попадут в жесткую технологическую зависимость от технологий из стран НАТО, с возможностью вмешиваться в их производственную деятельность. Начнется виртуальная утечка мозгов, даже с ОПК.
Об этом я писал несколько лет назад. При попытке игнорировать эти тенденции производительность труда с нынешних отставания в 5-6 от стран запада, упадет еще на порядок. А с появлением ИИ на западных облачных западных платформах, это уже будет на 2-3 порядка.
Мне интересно, кому же и сколько выделил денег на ИИ МинПромТорг
Я им написал и буду ждать ответа. Как я уже писал, намерен вывести свое го кибер-технолога в этом году на коммерческий уровень. И с оптимизмом смотрю в завтрашний день. Главное, это минимизировать все временные потери и зависимость от дураков.
Вот сам ролик:

Добавить комментарий