Роснано Чубайса и Промышленный ИИ Турты

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Роснано Чубайса и Промышленный ИИ Турты

Вначале несколько слов о Чубайсе и Роснано. Чубайс заявил, что выделенные государством ему средства в 2007г.
если мне не изменяет память, в размере 130 миллиардов рублей, он уже вернул. И назвал сумму в 132 миллиарда.
Экономист Делягин, утверждает, что он врет. Эта сумма составляет раз так в 10 меньше.
Я хорошо помню когда ему выделили эти деньги в 2007г., если не ошибаюсь. Я тоже просил у государства 10 миллионов долларов, это раз так в 120-130 меньше, чем он получил. Ему дали, а мне не дали. Я тогда предупредил Путина, что отказаться от этих разработок будет невозможно и лет через десять все это, то, что я делаю возрастет в цене на несколько порядков.

Кстати по повода роста капитализации известных сегодня компаний есть история о том, как основатели Google пытались продать свою компанию в 1997г. известному тогда поисковику Yahoo! ЗА 1 миллион долларов! а а тот не согласился. А уже лет через 5 пытался их купить сам, но уже за 3 миллиарда долларов. А они уже согласны были продать за 5. Тоже не сторговались. Где теперь Yahoo! и где Google? Возвращаясь к Чубайсу и Роснано.
Господа! Не надо забывать, что тогда 130 миллиардов рублей в долларах были раза в два дороже, чем сегодня.
Т.е. если даже он не врет, то вернул он только половина суммы в долларах. Нет ничего, созданного на деньги этой компании, с чем бы можно было бы выходить на мировые рынки. Да и McKinsey в 2013г. из прорывных технологий поставила нано где то там на нижних строчках, а №1, это мобильный интернет и средства автоматизации умственного труда. Короче это мой проект AICUT сегодня.
Дела у меня идут нормально. И меня все больше и больше увлекает идея создать коммерческий продукт без инвестиций совсем. Это будет очень и очень круто! Все известные компании на начальном этапе привлекали внешние заимствования. Американские конечно. AICUT близок к тому, чтобы сотворить с точки зрения американцев невозможное. Круто! А у меня ведь еще куча ссылок с оскорблениями, вредительством и саботажем. И я хотел бы этим фактом тоже воспользоваться в свою пользу. В бизнесе в конечном итоге выигрывают стратеги и прагматики.
И я в стратегическом плане переиграл всех. Все таки подготовил для Сколкова материалы. Они меня знают и давно. Сначала прислали уведомление на почту, чтобы я в течении 2-х дней приехал в Москву. Я сказал, что не получится. Затем прислали, что до конца февраля у них это мероприятие продлевается. Я ответил, что, мол давайте мой проект ваши эксперты оценят без приезда и всякой там бюрократии. Дали согласие и попросили заполнить заявку и сделать презентацию. Сделал. Отошлю. Так глядишь и вынудят взять 5 миллионов рублей гранта. От 80 миллионов отказался в 2012г., от 5 миллионов долларов и США тоже. А тут… Ладно, посмотрим. Надо выяснить, что они от меня хотят получить и на каких условиях Это еще договориться надо будет, чтобы условия меня устроили.

Добавить комментарий