Что пишут мне на инженерных форумах и что я пишу. What they write to me on engineering forums and what I write.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Растет интерес к проекту над которым я работаю. У некоторых вообще эмоции зашкаливают. Есть как положительные высказывания, так и отрицательные. Вот положительное;
«Главное телефон не пишите нигде. А то вот эти Окумы, Митсубиши и Хаасы замучают — будут звонить и днём и ночью. До вас ведь никому не приходило в голову составление программ автоматизировать :) И на патент тоже стоит подать, на всякий случай.»

Я уже не буду патентовать, поскольку не верю, что кто то меня сможет опередить, даже если обладает большими финансовыми и техническими ресурсами. Да и не боюсь я уже, как раньше, если это по какой либо причине произойдет все же. Возраст уже. А все знают, кто многие годы работал над созданием Промышленного ИИ.

Люди реально начинают бояться за свои рабочие места. И вот мое сообщение по этому поводу.

Цитата
А чего вы так на технологов взъелись? Почему хотите сделать нас безработными?

«Во первых надо понимать, что это неотвратимо. Да! Мне удалось опередить запад, но не удалось сделать РФ технологической и экономической сверх державой, как я того хотел. Т.е. ситуация, как говорил президент, либо мы, либо нас. Т.е. не делать, значит постепенно все граждане РФ начинают изучать историю индейцев Северной Америки, как напророчил Доменик Рекарди, прорицатель из Канады. Кому интересно, может погуглить. Ну или как два года назад говорил ВВП о том, что будущего не будет, если не будет прорыва, а будет продолжаться технологическое отставание. В САПР егог надежно обеспечивают «разработчики мирового уровня»

Во вторых!
Технологв кибер-технолог будет увольнять не всех сразу, а только низкой квалификации. по началу. Спустя какое то время дойдет очередь и до специалистов средней квалификации. Думаю, это уже с применением методов глубокого обучения. Как собственно и прогнозирует McKinsey. Высокой квалификации специалистов кибер не думаю, что уволит. Ведь кто то должен проверять работу кибера и давать добро на использование УП им подготовленную.

В третьих! Вы инсайдеры. Я имею ввиду тех, кто читает о том, что я делаю. вам предложено, учитывая эти тенденции, ни сидеть и не ждать, когда вас уволит какой нибудь кибер из страны НАТО, или когда здесь встанут заводы, как в 90-е, а воспользоваться тем, что вы осознаете эти тенденции и их неизбежность и сыграете на опережение, т.е. из наемных работников станете онлайн предпринимателями и начнете зарабатывать деньги на рынках западных стран, с помощью кибера, который я готовлю и появлению которого вы так сопротивляетесь. Рынок то Индустрии 4.0 просто огромен. А здесь вся экономика деградирует и просвета не видно. Вот пусть на западе и болит голова от ситуации на рынке труда, которые привнесет кибер-технолог.

Добавить комментарий