Если бы мне помогли 15 лет назад, то ты бы сейчас жил в другой стране. If I had been helped 15 years ago, you would now be living in another country.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Так я ответил своему товарищу, который мне звонил вчера. Я уже неоднократно писал, что 15 лет назад, я обращался за помощью к государству в надежде получить грант, для реализации своего проекта Промышленный ИИ.
Причем я предлагал 35% долю государству в этом проекте. Тогда еще не было никаких Onshape, AWV, VisualCAMc, NCCloud, MachiningCloud, 3DHUBS и прочих западных облачных сервисов инженнерного софта. Был только мой прототип интеллектуальной TurtaCAМ, который проф. Бочаров назвал «важнейши открытием-изобретением современности» и в случае получения такого гранта, РФ сегодня была бы безусловным технологическим лидером в Индустрии 4.0, технологической и экономической сверх державой. Что сейчас происходиит с экономикой РФ, все видят.

Тогда все думали, что запредельная цена на нефть, будет всегда, а укрепив оборону страны можно уже ни за что не волноваться. Жизнь оказалась сложнее. Теперь главной угрозой признается технологическое отставание, а
Авангарды, Посейдоны, Кинжалы и прочите военные причиндалы не очень то запад пугают и они действуют все агрессивнее и агрессивнее, при этом экономик РФ деградирует все больше и больше. Вот что читаю на форуме.

«Я думаю, если бы дядя Витя просто взял и написал книгу «Как прожить в России на 14000″ — он бы нормально
заработал. А еще можно с тренингами «бомбить» по регионам. Как салаватский Тони Роббинс.». Это имя сначала надо заработать, тогда оно кормить будет. Зарабатываем потихоньку. Вроде получается. Вы то уже все поняяли.

«Я вот понять не могу, почему так долго… Властям давно надо было обеспокоится жизнью величайшего ученого и инженера. Обеспечить его госдачей, прислугой для решения всех бытовых вопросов. Тогда бы у Турты было больше времени на передовые разработки в области ПИИ. А сейчас наверняка вынужден тратить свое драгоценное время на стирку трусов и варку макарон, вместо доработки кибер-технолога до коммерческого уровня.
Уже давно бы в мире пришла Индустрия 4.0, и не ждали бы 40 лет…
Что делать будем, уважаемые агенты СПИ, если мировой лидер ПИИ помрет, так и не запустив индустрию 4.0?»
Ну я туда пока не тороплюсь. Постараюсь задержаться на этом свете. Дел много. Еще токарного кибера надо до ума довести, фрезерного сделать на базе известной САМ, оторвать самый жирный кусок на рынке Индустрии 4.0, который по прогнозам равен 11 триллионам долларов. А то это сделают американцы и ЕС, тогда уже точно хана будет, создать фонд людей труда РФ в нейтральной стране и написать пару книг.:
1) Почему РФ не стала технологической и экономической сверх державой и кто этому помешал.
2) Принципы выделения КТЭ в токарной и фрезерной обработке и как на их базе создавать интеллектуальные САПР.

Добавить комментарий