Для меня это примерно, как если бы я вызвал такси, а подъехал извозчик на лошади и спрашивает, куда поедем. For me, this is about as if I called a taxi, and a cabman on a horse drove up and asked where we were going.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вот народ прикалывается, что я не смог установить у себя просмотрщик Компаса. Писал уже, что отказался от программирования под Windows в начале века, когда понял, что развитие ИТ индустрии и САПР пойдет по пути использования интернета и мобильных устройств. Несколько лет ушло на поиски нужного инструментария и его освоения и после в начале 2006г. показал прототип первого в мире интеллектуального веб-сервиса для мобильных устройств, работающего в браузере.

То, что вы не смогли оценить потенциал этой разработки 15 лет, это ваши проблемы. Хотя то, что это «важнейшее открытие-изобретение современности публично выcказался именитый ученый.» И сейчас очевидно, что и ИТ индустрия и САПР пошли в облака. Ученые за такие прорывы получают все. А вы замалчиваете приоритет России в этом деле. Отдавая американцам пальму первенства и обрекая страну на экономическую стагнацию, технологическое закабаление и позор, занимаясь распилами под видом импортозамещения. Какое там может быть импортозамещение,
если для нормальной работы требуются файлы от Microsoft. Я интересовался как то, у человека, который преподает SolidWorks. Inventor и Компас. Говорю, что сам не пользуюсь этой САПР, объясни мол, в чем она лучше западных. Он говорит, что ЕСКД, а в остальном проигрывает. И у меня такое же впечатление сложилось.
Последнее приложение для Windows, это был FreeCAD, который я установил. Там никаких таких заморочек не было. Я вот сейчас хочу выяснить у спецов, верно ли мое понимание, что с появлением мощных графических карт и технологии 5G, спутникового интернета, тяжелые САПР типа NX, превратятся по сути в облачные и к ним можно будет иметь доступ с любого дешевого устройства и при этом комфортно работать. Если да, то это сильно все изменит. И все десктопные просто сдохнут. Я уж не говорю о том, что если я на той же NX сделаю кибер-технолога. Даже теоретически не останется шанса «отечественным разработчикам мирового уровня на выживание». Задержались где то в своем развитии в прошлом веке на многие годы, да еще и прикалываются. Это все равно, что Миклухо-Маклая папуасы бы обвинили в невежестве, что он не знает, как огонь трением добывать.

Добавить комментарий