Кибер-технолог, это вам не ширпотреб, а индпошив и про заводы-автоматы. The automatic plant, this should be a joint project. The West has fallen behind in creating Industrial AI forever.

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Вчера я не плохо вник в специфику производства роликов для для оборудования на котором производится профнастил. Казалось бы простейшая деталь, ну чего там может быть такого, чего не сможет сделать AICUT, а оказывается, такие детали, а их много в партии, у них изготавливаются по другой технологии. Познакомился и сделал уже под их технологию, Вернее пока не сделал, но понял, как сделать. https://youtu.be/j6Pinz2PP6E

Вот как важна обратная связь с заказчиком. О чем я неоднократно говорил, что кибер-технолог, это вам не ширпотреб, а индпошив. Получил ответ от своего хостера, на вопрос стоит ли ожидать с развитием серверов с мощными графическими картами и технологии 5G превращение тяжелых САПР из дорогостоящего продукта в доступную услугу? Он ответил, что мы этим не занимаемся, но скорее всего такая услуга уже есть. Вот так господа. Грядет большой, при большой бемц. Вот вам и распилы с импортозамещением. Вымрут «отечественные разработчики мирового уровня», так и не догнав NX. По заводам-автоматам. Это должен быть международный проект. Деталь на изготовление будет поступать на фирму с использованием сервиса голландского 3DHUBS, затем AICUT будет готовить в автоматическом режиме технологию ее обработки и УП для СЧПУ, а так же УП для робота-оператора и измерительной головки ренишоу, проверять все на виртуальных двойниках в Сети, соответствующих устройств, заказывать нужные материалы и инструмент, через швейцарский сервис MachiningCloud и загружать УП в соответствующие устройства. Т.е. делать надо все совместно, т.к. технологии все у них, а знания, как создавать Промышленный ИИ у меня. И здесь запад, как уже писал отстал навсегда. Без каких либо шансов создать это самому.

Добавить комментарий