Почему инвестиции в СПИ, самые надежные и сверх прибыльные в согодняшних условиях?

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Возможно я вас не так понял. Поясните мне как производственнику выгоду применения вашей системы в моем производстве. Кого именно она должна заменить?
Вероятно вы рассуждаете с позиции технолога, разрабатывающего маршрутную технологию обработки детали. Поэтому у вас фигурируют и расчеты на прочность и сварка и т.д., области в которых я не являюсь специалистом. Я имею собственный производственный опыт работы на универсальном строгальном и фрезерном станке, проектирования деталей машин в ОГМ и средств технологического оснащения, особенно режущий инструмент (в докомпьютерную эпоху), оператора и технолога станков с ЧПУ. Совокупный стаж 20 лет на различных предприятиях ОПК и НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева. Везде, где бы я не работал, везде создание ТП и УП для СЧПУ занималось отдельное подразделение ЧПУ. Т.к. СЧПУ, как правило самое сложное и дорогостоящее оборудование на всех предприятиях.

Вот только автоматизацией деятельности технолога-программиста СЧПУ я и занимаюсь.
И на сколько я выяснил этот вопрос, других разработчиков САМ в мире с таким послужным списком и знанием предметной области нет, что и заставляет меня работать, даже в отсутствии полной поддержки.
Что я делал, делаю и собираюсь сделать в этой области?
Коротко, то, что сейчас делает специалист, используя САМ, как инструмент, для подготовки УП для СЧПУ.
А именно:
1) Выбор типа и параметров заготовки для цикла СЧПУ
2) Выбор баз и приспособления
3) Назначение последовательности обработки элементов детали (КТЭ)
4) Определение типа и состава инструментов для обработки КТЭ и последовательности их использования
5) Выбор стратегии обработки КТЭ
6) Назначение припусков под чистовую обработку
7) Назначение ширины строчки при фрезеровании концевой фрезой
8) Подготовка УП для конкретного СЧПУ
9) Верификация полученной УП
10) Подготовка карты наладки для оператора СЧПУ
В среде Fusion 360 фирмы Autodesk, как она достигнет нужного функционала в плане API
и станет браузерной это можно проиллюстрировать вот этой презентацией

Сейчас все это делает человек с высшим образованием с хорошей зарплатой, на собственном рабочем месте, с дорогостоящим ПК и САМ в несколько сотен тысяч руб. Я хочу, чтобы это делал веб-сервис в перспективе самообучаемый, на любом устройстве, имеющем выход в Сеть. Если в мире, как уверяет академик Кулешов 70 млн. конструкторов, то технологов СЧПУ тоже несколько десятков миллионов надо полагать. Если даже «облачный» кибер-технолог сможет заменить 10 млн. специалистов начальной и средней квалификации с зарплатой в 1000 долларов, то это получается 10 млд. долларов в месяц! Ни одна фирма САПР не имеет сегодня таких показателей.
Теперь, что касается второй части вашего поста: утопичности идеи, инвестиций, коммерческого продвижения и т.д.
Рост экономики в РФ прекратился еще в 2012г. Это когда нефть была более 100 долларов за бочку. Что констатировал Путин: «так дальше развиваться нельзя», это где то 2014г., если мне не изменяет память. И его не будет! Для того, чтобы он был, нужна структурная перестройка экономики и появление своих Apple, Google, Microsoft и т.д. Т.е. высокотехнологичных фирм с продукцией высокой добавленной стоимости. Для этого нужна соответствующая политика государства. Ее нет, есть только пустая говорильня. А поэтому жизнь здесь будет продолжать ухудшаться и люди будут искать надежду на будущее все больше. Поэтому инвесторы у меня будут прибывать. Те инвестиции, которые я предлагаю сделать, не такие уж большие для людей труда, зарабатывающих деньги, тем более, если их сравнивать с отчислениями на пенсию, или образование детей в течении всей жизни. А к государству доверия все меньше.
Я имею небольшую пенсию, но достаточную для нормальной жизнедеятельности в РФ. Даже остается еще. На эти деньги я спокойно живу и продолжаю делать свои разработки ни на что другое не отвлекаясь и для развития проекта мне деньги по сути не нужны. Хотя они лишними не бывают. Поэтому я и не могу окончательно определиться с грантом Сколкова. Но в случае переезда, туда, куда я наметил, этих денег уже хватит только на пропитание. Надо будет иметь дополнительный заработок. И это мог бы быть заработок смотрителя за недвижимостью, которая может быть куплена на деньги инвесторов, сдаваемой туристам в аренду.
Что касается инвесторов, то гораздо комфортнее я думаю, будет себя чувствовать человек осознающий, что, не смотря на ухудшение в отечественной экономике, его сбережения вложены надежно в другой стране, а дивиденды начисляются в каком нибудь западном банке. Лучше швейцарском. Чем тот, кто хранит свои рубли в банке РФ. Эти деньги запад не конфискует, как сейчас планирует у олигархов РФ. Они заработанные, а дело, которое я делаю, в нем запад нуждается. А вот здесь, то, что ваши сбережения пропадут, вероятность очень высокая.
Что касается менеджеров и продвижения СПИ. У меня есть такие люди, но обращаться к их услугам надо будет только тогда, когда получение дохода от проекта станет очевидно.
Кроме того, как мне сказали в поддержке Autodesk, фирма оказывает всяческое содействие в продвижении проектов, имеющих коммерческий потенциал. Я подумываю, чтобы напрямую обратиться в фирму с этим вопросом и прояснить для себя, не будет ли замешена политика по отношении к тому, что я делаю, если я из РФ?