Как определить капитализацию стартапа Промышленный ИИ

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Продолжается мой не спешный диалог с инвесторами из ЕС. Правда с 31.03.2019г. новых сообщений я пока не получил, но я и предложение им сделал, которое должно внести окончательную ясность в то, что я имею дело с теми, за кого они себя выдают. Т.к. те, кто следит за моим проектом, утверждают, что это развод.

У меня приличный опыт отношений с мошенниками в Сети и я сильно пострадал от них, так что возможно я и перестраховываюсь. Если будет выполнена моя последняя к ним просьба, то сомнения должны сняться процентов на 90. Пока те сообщения, которые я получал от них, что касаются оценке моего проекта Промышленный ИИ, примерно соответствуют тому, как я сам его оцениваю. В некоторых моментах даже больше. Они кардинально отличаются от тех, которые я имею в рунете, которые я имею от «специалистов». Я вижу, что только очень небольшое число специалистов начинает только, только понимать, что то, что я много лет говорю о своем проекте, есть правда.
И сейчас, для реализации моего проекта актуально не то, что он так и не нашел поддержки никакой за много, много лет в РФ, а то, как построить взаимоотношения с инвесторами, определиться в той сумме, которую они будут вкладывать и той доли на которую будут претендовать и в какие сроки ожидать, что их вложения начнут окупаться. Так как оценить капитализацию того, что пока не приносит никакой доход, но за которым 37 лет НИОКР
и научное открытие? И все это безусловно стоит огромных денег? Я так понял, что никакой методике нет.
Вот что я нашел по этой теме.
Как оценить стоимость стартапа
Некоторые переговоры по вопросам инвестиций на ранней стадии стартапа напоминают игру в техасский покер. Каждый игрок стремится попридержать информацию и убедить своих оппонентов в том, что его начальные карты лучше, чем они есть на самом деле.

На какой доход нацелены «бизнес-ангелы»?
Некоторые «ангелы» рассчитывают на доход для инвестора 5х-10х (т.е. чистый доход превышает вложения в 5-10 раз) за период 4-8 лет, что дает внутреннюю норму окупаемости инвестиций 25-75% в год. Остальные «бизнес-ангелы» просто рассчитывают на 30х доход для инвестора без учета дивергенции.

https://vc.ru/finance/3445-kak-otsenit-stoimost-startapa

Как покупали ИТ гиганты стартапы? Допустим Apple купила Shazam, сервис распознавания музыки за 400 млн. долларов. Google поглотила YouTube за 1 650 000 000 долларов. А Deep Mind за 500 000 000 долларов.
Но идеи, которые реализованы в этих стартапах, гораздо слабее кибер-технолога, софта способного выполнять работу технолога-программиста СЧПУ. Капитализация Onshape оценивалась инвесторами, которые вложились на старте в этот проект, в сумму от 800 миллионов, до одного миллиарда долларов уже в 2015г. И пока не слышно, чтобы этот облачный САПР начал завоевывать рынок САПР. Но лично я не сомневаюсь, что так и будет, просто рынок САПР консервативный. Но каково инвесторам, которые уже в 2012г., на старте вложили в проект 34 млн. долларов, а несколько позже сумма инвестиций возросла до 144 млн.? А ведь кибер-технолог, не просто перенос известного функционала на новую платформу, чем является Onshape, это софт, который ранее не был известен человечеству, в котором коммерциализируется научное открытие. И это понимают хорошо инвесторы из ЕС. Тогда какова должна быть его капитализация? Та оценка, которую я давал своему проекту для инвесторов, была расчитана на инвесторов из РФ, которые далеко не так понимают значение моего проекта, который я создаю, как инвесторы из ЕС, Поэтому она была сильно занижена.

Добавить комментарий