Он мог бы стать самым опасным человеком для запада, но ему в РФ это не позволили сделать, теперь он будет работать на прогресс всего человечества. He could have become the most dangerous person for the West, but he was not allowed to do this in the Russian Federation, now he will work for the progress of all mankind

СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
Я уже писал, что в четверг наблюдал большое количество посещений страницы инвесторов из разных стран с развитой экономикой: США, Великоббритании, Швейцарии и других. Если конечно кто то мне это все не накрутил.
Хотя и без всяких накруток они там, во всяко случае на уровне разработчиков прекрасно знают о моем существовании и о том, что я делаю. С некоторыми переписывался. И понимаю цену этих разработок и то, что на западе создать такое не в состоянии никто, какими бы ресурсами он не обладал.

Мне действительно по жизни пришлось играть как гроссмейстеру сеанс одновременной игры. С одной стороны здесь тебя старались подмять и сожрать, как только видели, какой потенциал был набран за многие годы, если работал по найму, а если не по найму, то старались всячески либо замалчивать, а в последнее время даже откровенно вредить, с другой надо как то умудряться было не быть съеденым, какой нибудь западной акулой с потрохами. А сейчас, когда я выхожу уже на коммерческий уровень и без всяких инвестиций, мне уже они особо то и не нужны и я бы с большим удовольствием, вместо инвестиций, прочитал бы о себе сообщение в какой нибудь западной СМИ, к примеру в журнале TIME с моим фото на всю страницу то, что написано в заголовке. Действительно, как уже писал, если бы мне помогло государство 15 лет назад, то сейчас бы страна имела бы абсолютное превосходство в области Промышленного ИИ и была бы экономической и технологической сверх державой. И это куда, как страшнее было бы для запада, т.к. это не оружие разрушения, типа Авангарда, Посейдона, Циркона и т.д., которые почему то не дают уверенности в завтрашнем дне для россиян, а скорее наоборот вызвали агрессию по отношении к РФ на западе, а оружие проникновения и покорения на западные рынки. Почему то до их появления жилось значительно спокойнее и сытнее на Руси. И вроде как никто не нападал. А сейчас провокация, следует за провокацией. Думается, что кто то захотел сильно быть крутым и чтобы с ним считались все в мире. И это с экономикой в 1,7% от мировой. СССР имел 22% и то надорвался. И ради этого, в тихаря, все это и разрабатывалось. А теперь вот оказывается, что страна стала изгоем для остальных, а технологическое отставание признанно для РФ главной угрозой. Вы как будете отвоевывать суверенитет страны у Microsoft, Intel, Siemens и других западных компаний, которые уже фактически поставили ее в зависимость, а с появлением облачных технологий, ИИ, 5G, спутникового интернета ОПК РФ вынуждено будет попасть в полную зависимость, с помощью Су 57, Арматы, Цирконов что ли?